みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋芸術大学 >> 【募集停止】音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/徳重・名古屋芸大駅
とても良い環境で学べました。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】音楽学部の評価-
総合評価良い自分が学びたいことについてしっかりと勉強できる環境にあると思います。個々で練習できる場所も多くあり、自分のペースでとことん追求できます。音楽での就職はなかなか大変なこともありますが、その後の進路の相談もしっかりでき、自分でも納得できるまで考えていくこともできます。音楽の道に進みたいのであれば何よりも自分の技術を高めることが大切です。その環境は整っていると思います。なので自分の努力次第で夢も叶えられると思います。
講義・授業良い専門的な先生はもちろん、教養の講義でもさまざまな先生がいるので分からないことがあっても、すぐ解決できると思います。教養科目では他の学部と一緒に受けることもあります。専門の講義でも自分の学びたいことをしっかりと学べると思います。
アクセス・立地普通最寄りの駅からは約10分くらいです。少し歩かなければいけませんが、割と静かな環境にあり、ゆったりとしています。大学内はそこまで広くはありません。
施設・設備普通音楽に関する設備はとても整っていると思います。個人で使える練習室も多くあります。ほとんどの教室にピアノがあり、専門の勉強をするのにも不自由はありません。
友人・恋愛良いやはり、自分の夢に向かって頑張っている人がとても多いです。お互いにライバルでもあり、良き友人でもあります。向上しあえる関係が気付けると思います。
部活・サークル普通サークル活動は活発なところは活発です。やはり音楽系のサークルが多いです。音楽部の人は、スポーツ系のサークルにはあまり入っていません。
学科で学ぶ内容音楽について技術、知識を深めることができます。
志望動機自分のやりたいことがあったため
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか小論文、面接の練習、実技の練習