みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋経済大学   >>  口コミ

名古屋経済大学
(なごやけいざいだいがく)

私立愛知県/田県神社前駅

偏差値:BF - 35.0

名古屋経済大学 口コミ

★★★☆☆ 3.41
    2021年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    人間生活科学部管理栄養学科の評価
      少数精鋭で、思いっきり勉強したい人にはうってつけの大学だと思います。資格取得率も近隣の大学よりもよいと聞いています。
      学部内が元々少人数のため、教授との距離感がちかく、調理実習も時間をかけてレベルアップできた
      1年からゼミ学習があり、はやくから専門分野の学習ができました。
      調理関係の就職活動は幅広いすそのがあるため、じぶんにあエラベレルエラベレル
      郊外に立地していて、電車の駅からは少し遠いが、駐車場の整備がされているので、マイカーでかよえる
      調理実習のときの設備も最新鋭のものがおおく、より高度な習得が可能です
      学生数がもともとすくないため、学部内ではとくに密に友人関係が築ける
      学園祭は近隣の地域の一般の方たちも多数参加され、アットホーム感
      公衆衛生のきそをまなび、調理実習のじかんもかなりとっていると思う
      病院内での給食サービス
      高校で、調理課に在籍し、もっと高度な勉強に意欲がわいたためです。
    調理実習の時間以外は、ほとんどオンライン授業ですすめられた。

2021年04月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      自分の学科は先生があまり良くなかった印象ですが中のよい友人を作ることでそのことも乗り切ることができます。頑張ってください
      先生もとても優しく元気でした楽しかったです嬉しかったですよ。
      演習は充実しており研究室も清潔感に溢れており気持ち良い感じ。
      サポートは十分すぎて有り余っているくらいな感じでしたよ進学も良かった
      山の中にある感じなので夜になると少し怖いので環境はあまり良くないかもしれません
      学校内はとても充実しており外とは全く違う環境な感じで学習できます
      友人はいくらでも出来ます。しかし青春を感じることは難しいかと思います
      サークルはみんなからとても招待されてとても楽しいサークルもあるのでいいですよ
      友人の作り方などマナーの基本を教えてもらうことができます楽しかったです
      サービス・レジャー
      今は充実した進路を決定することが出来ているのでそれはこの名古屋経済大学に感謝したいととても思っています。
      就職しやすいのとヤクルトスワローズに入団した選手に憧れて志望しました
    消毒を徹底しておりマスクを外して先生に見つかると退学になるので注意した方がいいです

人間生活科学部管理栄養学科の評価
      大学は人生で一番楽しかったです。授業は自分が求めた科目なので楽しく、人間関係も楽しく、車でどこへでも行けるようになり、たくさん遊びにも行けました。
      他の大学事情を知らないから比べようがなくこの評価です。先生方もしっかりと教えて下さるので良かったと思います。
      楽しく人間関係も良く充実していた。ゼミのお陰で周りとの繋がりもできる。
      先生方がしっかりと話を聞いてサポートしてくれます。周りの子達もみんな良い就活でにていました。
      車で通学できるため駐車場が広く困りません。構内で済ませるため、特にカフェやコンビニを求めていなかったので、不自由はありませんでした。
      学校の施設についてはそんなに良いイメージはありませんが、綺麗でかつ良い設備があれば嬉しいな、という程度で学校に特にそれは求めていません。至って普通です。
      サークルには入っていなかったため、学科内、ゼミ内の付き合いが主になりました。交友関係を広めたい方はサークルに入るべきかと思います。
      サークル多数あります。イベントは学園祭以外は特に知りませんでした。情報を求めていなかったので知らないだけかもしれません。
      他と比べようがないので、ゆとりがあるか等は分かりません。時間に余裕がある時は、ゼミの先生に色々教えて頂きました。
      病院勤務、院内の食事管理
      大学情報に疎く先生からピックアップして頂いた中のものです。親戚が近くに居たので選んだのが理由です。
    知りませんが、どこもオンライン授業が充実しているようです。もちろん換気や消毒もしていると思います。

経営学部経営学科の評価
      大学に通って良かったなって思いました!勉強はあんまり分からないけどいろんなことをできたらいいなって思いました
      満足です名古屋経済大学に通ってるので良かったと思います入学してよかったです
      また会社に決まってないのでどうしたらいいかわからないのでサポートしてもらってます
      上小田井駅から田県神社前駅は通っいやすいから良かったと思いました!
      学部は経営はビジネスなどを勉強したりするのでいろんなことを出来るのでよかった
      友達できてないのであといろんな国の友達がいるので友達てよかったなって思いました
      サークルには入ってないけどいろんなイベント見るのが好きなので良かったです
      大学4年でいろんな勉強してるけど楽しくないことをあったりします
      ビジネスについて知りたいと思ったりするのでこの学科にしました

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    人間生活科学部管理栄養学科の評価
      県外から来ると名古屋にあると思っているため、田舎で何も無いことにビックリします。 その点は気をつけてください。
      様々な教授の先生からの指導を受けれ、実習など今後の生活でも役立つことを学べます。
      今は3年生からしかゼミはありませんが、私たちの頃は1年生からゼミがありました。 そのおかげで友達も作りやすく、学祭なども協力して出店できるのが良い点だと思います
      キャリアセンターの方々がたくさん支援してくださります。 その他、教授達も話を親身に聞いて相談に乗ってくれます。
      田舎で立地状況がいいとは言えません。 しかし、自然豊かでゆっくり過ごせるという点ではいいと思います。
      管理栄養で使う1号館はボロいですが、調理のための施設などしっかりとしています。
      管理栄養は他学部と関わることが少なく、恋愛が充実してるとは言えません。
      部活動に力を入れているため、充実しているのではないかと思います。
      1年生で基礎を学び、それ以降はそれの復習や発展です。 4年生になると管理栄養士国家試験に向けての勉強がほとんどです。
      きまっていない
      食という生きていく上で欠かせないものに関われる仕事を知り、興味を持ったため。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間生活科学部教育保育学科の評価
      学部学科や部活動、入学後の目的によると思う。 部活動で入ったり、資格のために入るのなら普通に充実すると思う。 キラキラした大学生活を送りたいのならここは向かない。 卒業後の進路もそんなによくはないとおもう。
      人間生活科学部教育保育学科では、幼稚園教諭免許、保育士免許、小学校教員免許の3つが取れるようになっています。 しかし、この学校の保育士、幼稚園教諭を目指すための講義では四大卒の方が実際の就職試験にあんまり関係ない講義をしていて実際に受けるときは自分でしっかり勉強しなければならない。 現在はないけど、短大の方が授業がしっかりしていて実際の就職試験に即した授業内容らしい。 他もろもろであんまりおすすめできない。
      ゼミは、色々あって自分の所は中々充実しているけど先生たちの中でゼミを受け持つと言っていたのに急に自分の仕事の都合等で受け持つのを辞めたり、辞める際も生徒のなんかの書類を持っていなくなって残されたゼミ生の生徒が迷惑していたりしたらしい。
      自分が就活する際に初めて立ち寄った就職支援室では、面接の練習から相談までのってくれるのだが、全然面接の練習が役に立たなかった。 また、個人面談が一度だけあったが自分の話を聞かれるだけでなんの答えもなかった。 ただ自分が話しただけだった。
      山の中。森の中。 スクールバスも本数が少ない。 田舎過ぎて校舎すら汚い。 また、生徒の駐車場が校舎から少し遠いので車通学だったとしても不便。 しかも、少し近くの所に止めたらロックをかけられるらしい。迷惑だ。
      施設は古い。 設備も別に良いとは思えない。 ご飯を食べる所が広いのだけは良いと思う。 しかし、入ってる店がローソンとご飯2店のみでしょぼい。
      普通。 皆良い子だとは思う。 教育保育学科なだけに、幼稚園教諭、保育士、小学校教員になりたい子たちの集まりなのでとても面倒見が良い、世話焼きな子が多いとは思う。
      部活動は強化指定の部活動以外はあってもなくても分からない。 強化指定の部活動の権限が強い感じがする。 イベントは、文化祭のしょぼさ。 高校にお金を吸いとられていると言われているだけある。 すぐ回り終えちゃう。
      保育士免許、幼稚園教諭免許、小学校教員免許を取得するために実習も行きつつ勉強する。
      警備会社
      部活動推薦で入学した。 どこが良かったとかは学校じたいにはそんなにない。 ただ、顧問の先生だけはとっても良いと思った。

経済学部現代経済学科の評価
      数学が苦手だったりする人には、無理なのかもしれないと思った。 経済のほとんどが計算を使うため、公式や図をしっかりと学ばなきゃいけなかったり、簿記の3級を在学中に取らなければ、卒業ができない。
      経済学を中心に組まれているカリキュラムなのですべての授業に経済が関連している。 経済を学びたい人などにはおすすめだと思う。
      各、ゼミの担当にもよるが、授業では学べないことを教えてくれるのでためになることがおおい。
      就職に関するサポートがしっかりしている。 就職で悩んだりすると親身になっていろいろと紹介をしてくれたり、チカラになってくれる。
      校舎があるのが、山を切り崩したところにあり、田舎みたいなところにある。 そのため、学外を飛び出して昼食を食べに行ったりすることが困難である。
      冷暖房機器がちゃんとしているところもあるが、冷房だけしかなく暖房がないところもあり、冬は凍えるほどさむい。
      日本人の生徒よりも留学生が多く。異世界交流ができる。 日本に居ないような感覚に陥る。
      文化祭の他に留学生が主催の文化を学ぶイベントなど開催している。
      一年は基礎を学び、2年は少しレベルアップしたことを学び、3年から専門的に勉強をしていく。 また、名古屋経済大学は一年からゼミがあり、一年時は学校が決めたゼミで活動をし、2年時から自分で決めることができる。
      中小企業の倉庫管理事業
      知り合いがいないところに行きたくて、当時行ける大学がここだけだったから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    人間生活科学部管理栄養学科の評価
      高校の時のことばかりで専門的なものを教えてもらえない。
      二年次は教えてもらえるらしい、三年次は施設実習などもある
      いい先生と悪い先生がいるが、ひいきをするような先生も多いような気がする
      一年次はゼミを選ぶことができないため、勝手に決められる。
      それに、ゼミの時間が長引いてしまうと次の必修の履修登録ができなくなり、単位をとれなくなることもあるみたいだ
      主に病院に就職する人がおおいみたいだが、なにせ管理栄養士の国家試験に受かってる人が少ないためなんとも言えない
      駅から無料のバスがでていたり、駅から歩いて20分位だったりと通学はしやすいが坂が多いためつかれる
      学内が無駄に広く、いちいち教室を移動して授業を行うためろくに休憩というものが無いように感じる。
      友達はいい子だが、派手な子も多く怖い感じもある
      サークル活動には力を入れていないようでかなり少ない
      自分で立ち上げるかしかないようだ
      一年次では高校の時のこと復習が主だが二年次からは専門的なことを学べるようだ、三年次は施設実習などもある

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済学部現代経済学科の評価
      資格を取らないと卒業は出来ないなどいろいろな厳しい条件はありますが勉強をしたいと思っている学生にとってはとてもいい大学だとおもいます。また授業のなかでわからないとこはあとから聞きに行ける制度があり良いとおもいます!学生は頑張っている人もいれば頑張っていない人もなかにはいるようにおもいます資格としては
      mos検定のワード、パワーポイント、エクセル、簿記検定、
      公務員試験など多数に対応しています!ですが結局は自分次第です!また入試についてはいろいろあり幅広い人が多くいます
      経済学部なので数学の関数、微分、積分、など高校までの基礎をやっておけば大丈夫だとおもいますし大学に入ってからでもついていけるとおもいますゼミでは一年時基礎力をあげ二年次には3年次に対応していけるよう専門ゼミになりますゼミなので先生によってかなりやることはちがいますがどの先生のゼミをうけてもとてもいいとおもいます!
      様々な企業の実績がありトヨタ会社、第一生命、金融関係など
      幅広くありいい状況です!サポートはキャリアセンターなどで
      話をきいたり職をしょうかいしてくれたりします!また就職してからもサポートしてくれます!

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    法学部ビジネス法学科の評価
      大学卒業の形がほしいならとてもよいところだと思う。あと、部活を大学になっても本気でやっていきたいひとならおすすめ。
      最寄駅は田県神社駅でそこから歩いて20分くらいになるのでアクセスは良い方ではないと思う。近くに一人暮らしをするなら原付か車がないととても通うのは厳しいと思う。駅に自転車をとめてそこからいくならよいと思うが駅付近は自転車や原付の盗難がとても多いのでダブルロックをしっかりとしないと新しい自転車や原付がとられてしまう可能性があるので気をつけたほうがいい。
      設備はあまりきれいとは言えない面が多くありあまもりがはげしかったりしていて雨の日はとてもよい施設とは言えない。
      部活をしている学生は部活ごとに固まっているのでとてもよいとは言えない。恋愛はそれぞれの好みがあると思うので詳しくは言えない。
      学祭はそこそこ楽しいと思う。サークルは部活がグラウンドや体育館を使って練習しているので地元とグラウンドや体育館を借りて練習するしかないと思う。

名古屋経済大学のことが気になったら!

• 犬山キャンパス
    愛知県犬山市内久保61-1

名鉄小牧線「田県神社前」駅から徒歩20分

電話番号 0568-67-0511
学部 法学部経済学部人間生活科学部経営学部

名古屋経済大学のことが気になったら!

名古屋経済大学学部一覧

このページでは、名古屋経済大学の口コミを表示しています。
名古屋経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

同朋大学