みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋経済大学 >> 人間生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/田県神社前駅
明確な目標をもつこと、流されないこと
2017年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間生活科学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通まじめに勉強したい人には、イライラする環境かも?でも、結局勉強は一人でするものだからと割り切れれば大丈夫だとおもいます。笑
あと、F欄だからか、くだらない学生間でのトラブルとかちょいちょいあります。笑笑 -
講義・授業悪い私のときにいた先生は、半分くらい辞めてしまったので、参考になるかはわかりませんが、授業自体に不満はとくになかったです。
わかりにくい先生もいましたが、自分の努力次第でなんとかなります。、 -
研究室・ゼミ良い私のいたゼミの先生は、面倒見がよくていい出会いだと思ってます。その先生のおかげで、色々視野が広がりました。が、今年で辞めるみたいです。
就職・進学普通普通。
でも、周りの友達は、すぐに辞めてました。笑
私は内定を1つもらいましたが、わけあって辞退しました。管理栄養士での仕事はなかなか無いです。 -
アクセス・立地悪いスクールバスがたまに来ないことあるのと、長期休暇や土曜日とかは本数がガクッと減るので、不便です。夏は坂道つらいです。
施設・設備悪いふるい。
虫がよくでる。
立地は最悪! -
友人・恋愛悪い学内で恋愛できるほど、男子いなかったです。
友達はピンキリです。友達選びはしたくないですが、ある程度は考えて付き合った方がいいです。なんせF欄だから。
学科で学ぶ内容外部講師の授業もなくなったので、合格率下がりそうです。でも、新しい先生が教え方上手らしいので、そこは期待してもいいのではないでしょうか?
名古屋経済大学のことが気になったら!