みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋経済大学 >> 人間生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/田県神社前駅
卒業生 / 2008年度入学
栄養に関する知識が身につきました。
2015年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間生活科学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士として働く為に、教授も親身になってくださり、とてもいい大学であると思います。将来の道もゼミによってさまざまだと思います。もちろん大学なので、自分がサボりたければ、いくらでもサボれてしまう環境で、どこの大学にも言えることだとは思います。自分をしっかりもち、できることをするにはいい大学であると思います。
講義・授業良い東京アカデミーが大学に出張授業にきてくれているので、管理栄養士をとるにはいい環境が整っていると思います。
研究室・ゼミ良い病院の先生からスポーツ栄養に精通している先生だったりとさまざまな方面の先生がいらっしゃるので、自分の好きなゼミを選び学ぶことができます。
就職・進学良い大手企業への就職実績もあり、就職相談や、面接練習など親身になってくれます。OB、OGからの就職活動の講義もあり、勉強になりました。
アクセス・立地良い田県神社前よりスクールバスが多い頻度で出発しているのもあり、アクセスしやすい環境です。駅からも歩いて15分程度なので、さほど遠くなく、いい環境です。大学内にローソンもあり、ちょっと何かが欲しいというときにとても便利でした。
施設・設備良い1棟はほぼ管理栄養学科の施設で、調理室も充実しています。測定機器も充実しており、使える環境にあるので、いいと思います。
友人・恋愛良いさまざまな人がいますが、クラス単位でいることが多いので、ゼミに関係なく仲良くなれる傾向があります。一般教養では他学部の学生とも交流がありました。
学科で学ぶ内容栄養について基礎知識、大切なことを学ぶことができました。
所属研究室・ゼミ名斉藤ゼミ
所属研究室・ゼミの概要メタボリックシンドロームなど、疫学的研究ができます。
就職先・進学先調剤薬局の管理栄養士
就職先・進学先を選んだ理由予防医学に興味があり、病院だと予防よりもこれからどうして病気と付き合っていくかになってしまい、自分の興味のある方向とずれてしまう為、予防医学ができる薬局に就職しました。
志望動機栄養について学びたいと思い、管理栄養科学部の教授が魅力的だったため。
どのような入試対策をしていたか推薦入試だったこともあり、面接練習が主でした。
名古屋経済大学のことが気になったら!