みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋経済大学 >> 人間生活科学部 >> 口コミ
私立愛知県/田県神社前駅
人間生活科学部 口コミ
卒業生 / 2018年度入学
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人間生活科学部教育保育学科の評価-
総合評価良い基本的に校則や規則がないため、自由に楽しく学生生活を送れました。先生と生徒の距離感も近く楽しかったです。
講義・授業良い厳しい規則もないため、自由に自分のペースで勉強でき、よかった。
就職・進学普通学内に就職を支援してくださる施設があり、先生方も寄り添ってくれて助かりました。
アクセス・立地悪い名古屋市内に住んでいるのですが、少し遠いです。立地は広く山の中にあります。
施設・設備良い新しくなった校舎もありとても綺麗です。少しさびれた校舎もあるが広いのでいいと思います。
友人・恋愛良いみんなフレンドリーな仲間がいて、すごく充実した学生生活を送れました。
学生生活普通私は入っていなかったのですが、部活に入っている友人に聞くと、厳しいという声や楽しいという声がありました。
学科で学ぶ内容主に、保育士資格、幼稚園教諭資格、小学校教諭資格の内容を学びました。
就職先・進学先金融・保険
私の幼い頃からの夢は保育士だったのですが4年間の中で他に向いている仕事が見つかり、保険の営業の道を選びました。 -
志望動機幼い頃からの夢があり、名古屋経済大学教育保育学科を志望しまた。
卒業生 / 2018年度入学
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]人間生活科学部教育保育学科の評価-
総合評価良い自分でコツコツ勉強したい人にはおすすめ。
だが、周りに流されてしまうような人にはおすすめしない。
本気で勉強すれば夢を叶えられる環境は整っている。 -
講義・授業良い実践も多く、社会に出てからすぐに使えるものが多い。
特に、授業内で作るものはそのまま使える。 -
研究室・ゼミ良い先生との距離が近いため、ゼミでの演習も充実して行うことが出来た。
就職・進学良い自分の目指すものに向かう学生に対しては、熱心に応援をしてくださる。
お盆休みなども関係なく学校や公民館などで指導してくださる。 -
アクセス・立地悪い駅からは少し歩かなければいけない、空きコマにさっと行けるような場所は近くにない。
施設・設備良いたくさんのピアノかある部屋があり、自由に使って良いので、実習前などは本当に助かる。
友人・恋愛良い教育保育学科でも、想像していたギスギスしたような人間関係はなかった。
学生生活悪い学校祭の花火はとても綺麗で、イベントといったらそれくらいしか思いつかない。
学科で学ぶ内容子どもに関する基本知識や、社会に出てから使える技術
障害のことについても学ぶ -
志望動機勉強以外に目的がありこの大学を選び、その中で1番興味があったから。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間生活科学部教育保育学科の評価-
総合評価良い大学では自分のやりたい勉強ができ、教授も熱心で非常に満足しています!
仲間も非常に良い人ばかりで分からないところを聞いてもすぐに教えてくれます -
講義・授業良い最高の大学です!僕はこの大学に入学して本当に良かったと思ってます
充実した設備優しい教授全てが名経大にありま! -
就職・進学良い進学実績は非常に良いです。サポートも手厚くとりあえず先生に聞けばなんでも教えてくれる感じです!最高です。
アクセス・立地良い立地は普通です良くもなく悪くもないような感じです。ただ近くに駅はあるので非常に悪いわけではないです
施設・設備良い非常に充実しています。不満がないくらいです。少し老朽化してるかなと感じるぐらいです
友人・恋愛良い友人関係は困る必要はないです。みんな非常に優しく良い人ばかりです
学生生活良いサークルは非常に活気的で自分に合うサークルが見つかると思います
学科で学ぶ内容自分の学科では主に人間の事を学びます。人の考え、心理について考え学びます
志望動機自分は元々学びたい学問はマイナーでありない大学もありここにはあったのでここしました。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]人間生活科学部教育保育学科の評価-
総合評価普通専門的なことをやってくれるので、分からなかった所も分かりやすく教えてくれます。周りの人達も自分と同じく知識ない状態なので協力し会えます。
講義・授業普通場所が家から離れているのですが交通の便ではそこまで苦労はしないです。サークルには入ってませんが友達はかなり充実してると言ってました
就職・進学普通専門的なことをやってくれるので、就職先など将来役に立ちます。
アクセス・立地普通最寄りからもそこまで離れていないのでいいですが周りに建物がないのです。
施設・設備普通クーラーもしっかりとしていて夏、冬ともに辛い思いはしません。
友人・恋愛悪いサークルに入ると友達や上下関係が出来るのでバイトしていないのならオススメです。
学生生活悪い特に目立ったものも無ければ欠損してることも無いので普通かと。
学科で学ぶ内容私の行っている学科は基本的なことから専門的なことをやってくれるので色んなことを学べます。
志望動機自分さ将来、保育関係の仕事に就きたいと思っているから、この学科を志望しました。
卒業生 / 2015年度入学
2021年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間生活科学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い食と言う、生きる上で最も身近な分野を学ぶ学科なので、授業で知ったことを日常生活に活かしやすい。最終的に目標であった国家試験に合格することが出来たため、とても満足している。
講義・授業普通国家試験に向けて食や栄養に関するあらゆる分野の学問を幅広く学べる。しかし教授によって内容のわかりやすさが変動しやすい。
研究室・ゼミ普通1年のゼミは学祭での参加やクリスマスパーティーなどを行った。2,3年ではあまり活発にゼミは行わず、4年では国家試験に向けての対策や卒業論文の作成を行った。
就職・進学良い3年の終わり頃に合同企業説明会が行われ、実際に企業の方の話を聞くことが出来る。企業からの好感度が高いと、内定が決まりやすい。
アクセス・立地悪い大学は急な上り坂の上にあるので立地は良いとは言えない。ただ、最寄り駅である田県神社前駅までバスが送迎してくれる。
施設・設備普通7号館以外の建物はやや古びているが、どの施設にもエレベーターや自動販売機が設置されている。1号館は管理栄養学科の実験や実習に用いる備品や機材が揃っている。
友人・恋愛普通管理栄養学科は女性が多いため、恋愛関係に至る人は少ない反面、同性の友人には惠まれやすいと思う。
学生生活普通学祭は、比較的規模が小さいが目を引く展示品や美味しそうな模擬店など、楽しめる要素が盛り沢山だった。
学科で学ぶ内容主に学ぶのは食や栄養のことだが、人体構造や薬剤関係の医療知識や給食経営、食のコーディネートなどを学ぶことが出来る。
就職先・進学先サービス・レジャー
給食の委託会社へ内定が決まり、管理栄養士としても経験を積むためにそちらへ就職した。 -
志望動機高校からの指定校推薦があった事で名古屋経済大学を知り、国家資格を取ることが出来れば将来の役に立つかもしれないと思ったため。
名古屋経済大学のことが気になったら!
名古屋経済大学のことが気になったら!
このページでは、名古屋経済大学の口コミを表示しています。
「名古屋経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。