みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/田県神社前駅
留学生の数がすごい!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部現代経済学科の評価-
総合評価普通数学が苦手だったりする人には、無理なのかもしれないと思った。 経済のほとんどが計算を使うため、公式や図をしっかりと学ばなきゃいけなかったり、簿記の3級を在学中に取らなければ、卒業ができない。
講義・授業普通経済学を中心に組まれているカリキュラムなのですべての授業に経済が関連している。 経済を学びたい人などにはおすすめだと思う。
研究室・ゼミ普通各、ゼミの担当にもよるが、授業では学べないことを教えてくれるのでためになることがおおい。
就職・進学良い就職に関するサポートがしっかりしている。 就職で悩んだりすると親身になっていろいろと紹介をしてくれたり、チカラになってくれる。
アクセス・立地悪い校舎があるのが、山を切り崩したところにあり、田舎みたいなところにある。 そのため、学外を飛び出して昼食を食べに行ったりすることが困難である。
施設・設備普通冷暖房機器がちゃんとしているところもあるが、冷房だけしかなく暖房がないところもあり、冬は凍えるほどさむい。
友人・恋愛普通日本人の生徒よりも留学生が多く。異世界交流ができる。 日本に居ないような感覚に陥る。
学生生活普通文化祭の他に留学生が主催の文化を学ぶイベントなど開催している。
学科で学ぶ内容一年は基礎を学び、2年は少しレベルアップしたことを学び、3年から専門的に勉強をしていく。 また、名古屋経済大学は一年からゼミがあり、一年時は学校が決めたゼミで活動をし、2年時から自分で決めることができる。
就職先・進学先中小企業の倉庫管理事業
志望動機知り合いがいないところに行きたくて、当時行ける大学がここだけだったから。
名古屋経済大学のことが気になったら!