みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/田県神社前駅
経済学が学べる!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部現代経済学科の評価-
総合評価普通充実した学生生活を送れたとは思いますが立地も田舎でそもそもの入学者の数が少なく都会の大学と比べると物足りない方が多かった
講義・授業普通特別講師さんなど来て充実していたと思います。 経済学についてはしっかり学べます
研究室・ゼミ普通ゼミも力を入れているゼミとそうでないゼミがあるのでよく自分で判断してほしいです。参加したほうが自分のためなので積極的に参加してください
就職・進学普通就職実績は良いと思いますが 大企業への就職が沢山というわけではないです。 自分の足で遠くまで行ってとにかくいろんな企業をみてください
アクセス・立地普通アクセスは本当に悪いです。 犬山駅からも距離がありますし 山の上になるのでもう少し立地が良いといいです。
施設・設備普通比較的困ることはなかったです。 立地が悪いので何か買いに行きたいとかに困りました。 学校内にコンビニがあればいいのにといつも思っていました。
友人・恋愛普通サークルや部活をすれば学校内での出会いがあります。 女性が多いので友達は多く作ることができました
学生生活普通サークルも何個かあって イベントの時はサークルごとに出店したりしていました。 部活とサークルやっていた人はとにかく楽しそうでした
学科で学ぶ内容まずは勉強したいことを絞っていき2年ぐらいから興味のある分野を追求していけます。 ゼミもスタートすれば本格的に学びたいことに進めるので良いです
就職先・進学先パソコン教室の先生
名古屋経済大学のことが気になったら!