みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋経済大学 >> 人間生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/田県神社前駅
頑張らなければ資格は取れない
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]人間生活科学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通高校の時のことばかりで専門的なものを教えてもらえない。
二年次は教えてもらえるらしい、三年次は施設実習などもある -
講義・授業普通いい先生と悪い先生がいるが、ひいきをするような先生も多いような気がする
研究室・ゼミ悪い一年次はゼミを選ぶことができないため、勝手に決められる。
それに、ゼミの時間が長引いてしまうと次の必修の履修登録ができなくなり、単位をとれなくなることもあるみたいだ -
就職・進学普通主に病院に就職する人がおおいみたいだが、なにせ管理栄養士の国家試験に受かってる人が少ないためなんとも言えない
アクセス・立地良い駅から無料のバスがでていたり、駅から歩いて20分位だったりと通学はしやすいが坂が多いためつかれる
施設・設備普通学内が無駄に広く、いちいち教室を移動して授業を行うためろくに休憩というものが無いように感じる。
友人・恋愛悪い友達はいい子だが、派手な子も多く怖い感じもある
学生生活悪いサークル活動には力を入れていないようでかなり少ない
自分で立ち上げるかしかないようだ
学科で学ぶ内容一年次では高校の時のこと復習が主だが二年次からは専門的なことを学べるようだ、三年次は施設実習などもある
名古屋経済大学のことが気になったら!