みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋経済大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/田県神社前駅
文武両道ができる法学部
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部ビジネス法学科の評価-
総合評価普通法学部は部活をがんばっている人が多く、部活も勉強も文武両道ができるのにてきしている学科だと思います。
講義・授業普通法にあまり詳しくなかったけど面白い講義が沢山あるため、分かりやすく法について学べる。
就職・進学普通ひとりひとり丁寧に対応してくださいます。実際に働いている方のお話も聞ける機会があります。
アクセス・立地普通山の上にあって自転車で通うのはとても大変ですが、最寄りの駅からバスが出ています。
施設・設備普通少し老朽化が進んでいるところがありますが、今建て替え工事が行われています。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属しているとたくさんの友人ができます。入っていなくてもたくさんの行事があるので友人はできます。
学生生活普通たくさんのサークルがあり、体を動かすサークルから色々なサークルがあります。
学科で学ぶ内容法学についてや、お金について、経済についても学べる講義があります。
志望動機部活を頑張りたいと思っていたので、文武両道と出来ると思った法学部にしました
名古屋経済大学のことが気になったら!