みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋経済大学 >> 人間生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/田県神社前駅
人間生活学部管理栄養士
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間生活科学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通入学前に化学などの教科で復習学習があり、ふりかえることができました。入学してからは、みっちり課題、レポートの作成など、勉学に励む機会があり、充実ある大学生活をおくることができます
講義・授業良い各担当科の先生たちは、それぞれ高い知識と経験がある人ばかりなので、講義もみつの濃いじゅぎょうをしてくださいました
研究室・ゼミ良い1学年から専門的な研究、有意義なゼミ活動があり、実験などもかなりたくさんあるので、とてもためになります。
就職・進学良い1年生のときから、公務員対策のセミナーがあり、しゅうしょくのサポートもじゅうじつしているとおもいます。
アクセス・立地普通都市部から若干はなれているので、交通の便はあまりようありませんが、電車は1本通っているので、差提言はかくほされている
施設・設備良い高価な実験設備は、各生徒にわりあてられるほどのものは常備されていないが、だいたいのものはそろっているので、良い
友人・恋愛良いもともと各学科の定員がすくなく、アットホームな雰囲気なので、自然となかまができやすい環境があります。
学生生活良いサークル活動も十分に選択できるぐらいの数があるので、じぶんにあったさーくるをみつけやすいとおもいます。
学科で学ぶ内容一年次は基礎的な授業です。
必修科目が多い学科なので選択授業を取ることはあまりできません。
卒業論文は必修です。 -
就職先・進学先病院で患者さんの健康管理がしたい。
また、献立作成など役立つことがしたい。
名古屋経済大学のことが気になったら!