みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学芸大学 >> 管理栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
在校生 / 2024年度入学
絶対に後悔しない最高の大学
2024年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]管理栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良いとにかく入ったら後悔しないと思います。
施設、授業、アクセスを総合的に見てとてもいい大学だと思います。 -
講義・授業良い丁寧に分かりやすく説明してくださる先生がほとんどなので、理解しやすいです!
国試でこんな事を聞かれるよーと教えてくださったり過去問を解く時間があったりと国試を意識した授業になってます -
就職・進学良い国内トップ2か3に入る大学なのもあり、医療系への就職が強いです。
その他食料品関係や福祉施設等様々な分野で活躍しています。
国試の合格率は全員が受けてほぼ毎年100%であるため、サポートは充実していると思います。 -
アクセス・立地良い大学の最寄り駅から15分ほどバスに乗って通います。
自動車登校は出来ないので気をつけた方がいいです。
色々なお店が近くにあるので楽しめます! -
施設・設備良いどこの建物、教室も綺麗です。
調理室、図書館、学食も設備が揃っています。 -
友人・恋愛良い友人関係はその人次第でいくらでも充実させられます!
でも、クラス分けがされるのでクラスが違うと会う機会はほとんどありません。
恋愛は9割女子なので男子は選びたい放題、女子は難しいかも?他の学部や隣の外大で狙うのもありです。 -
学生生活良いサークルは沢山あります!体験もやっているので自分に合ったものを探せられると思います。
イベントも定期的に行われています。
学科で学ぶ内容国試に向けて栄養学、公衆衛生学、人体生物学などの分野を学びます。
志望動機将来自分が関わっていく人や疾病に罹っている方が健康に生活できるようサポートしたいと思ったのがきっかけです。健康を保つための3要素である食事・栄養、運動、休養のうち、身体をつくる材料となる栄養素が最も重要であると感じたため学ぼうと思いました。
名古屋学芸大学のことが気になったら!