みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学芸大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
真剣に将来へ向かっていく学科
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]ヒューマンケア学部子どもケア学科の評価-
総合評価良い大学で養護教諭の勉強を真剣にしたい人には向いていると思います。必修科目が多いため遊びたい人には向いていないかもしれません。充実した学校生活がおくれます。
講義・授業良い養護教諭になるための勉強ができます。必修科目が多いのでなかなか忙しいですが、クラスメイトみんなで夢に向かって勉強しています。
就職・進学良い中部地方では養護教諭の就職率が高い学校です。一般企業への就職も可能なので安心できます。
アクセス・立地普通最寄駅は長久手古戦場駅ですが徒歩20分以上かかります。なのでほとんどの学生は赤池駅または上社駅からスクールバスが出ているので、そこから通っています。
施設・設備普通どの教室も綺麗でとても居心地がいいです。しかしヒューマンケア学部棟は他の棟と少し離れているので授業の移動が大変です。
友人・恋愛普通サークルに所属すると友人関係が気づけると思います。女の子が多いので、恋愛対象が異性の方は学校内で恋人は作りにくいと思います。
学生生活普通隣の名古屋外国語大学と合同のサークルが多く充実しています。サークルの数も多いので、自分が好きなことに取り組めると思います。
学科で学ぶ内容一年次は必修科目等で養護教諭になるための知識をつけます。二年次からは校内実習や校外実習も行います。
志望動機高校在学中に中部地方で養護教諭になるなら名古屋学芸大学がよいと担任に教えてもらったことがきっかけです。そこから学科の魅力に惹かれ志望しました。
名古屋学芸大学のことが気になったら!