みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学芸大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
女子社会なので気楽に大学生活が送れる!
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]ヒューマンケア学部子どもケア学科の評価-
総合評価良い養護教諭になるために専門的なことが学べるため、養護教諭を目指す人にはとてもいい大学。
講義の数が多すぎるわけでもないので、大学生活を楽しみながら勉強できる。 -
研究室・ゼミ良い3年の後期から始まります。
幼児保育、養護教諭、心理などのゼミから選べるので、私は養護教諭先行なのですが、心理についても学ぶことができるので楽しいです。
ゼミの仲間と過ごす時間が3.4年生は長くなるので、ゼミ選びはとても大切です。
活動が充実しているゼミを選ぶと新しい学びや他のゼミでは学べないことや経験ができます。
また、ゼミ活動を重視しないのであれば、楽なゼミもあるので好き好きに選べます。 -
就職・進学良い養護教諭になる割合も高いと思います。
愛知県は難しいですが、みんなで一緒になって受かろうとする姿勢があるので、とてもいいと思います。 -
アクセス・立地悪い最寄りの駅からバスで20分ほどなので、結構ストレスがたまります。もう少し駅近の大学を選ぶべきだったと毎日後悔してます。
ヒューマンとうだけ敷地外にあるのでバス停からおりてまた歩く距離が長いのが不満です。 -
友人・恋愛良い養護教諭を目指しているだけあってみんな人が良くて揉め事も少ないです。人間関係はいいと思います。
名古屋学芸大学のことが気になったら!