みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学芸大学 >> 管理栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
周りで支え合い、勉強できます!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]管理栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い人見知りな人でも4年間同じクラスなので必然的にみんなと仲良くなれます。また、先輩との関わりもあるため縦の繋がりもでき、勉強や就職についても教えてもらえたりします。
アクセス・立地悪い最寄り駅は東山線の上社駅で、そこからはスクールバスです。名古屋外国語大学の学生さんと同じバスなので朝は混雑しています。一乗車200円で、最寄り駅から学校までは遠いためバスを乗らざるを得ません。アクセスはあまりよくないと思います。
施設・設備普通最新の給食実習が行える施設や、実習室、綺麗な実験室があります。講義室は日当たりが悪く、暗い印象があります。
コミュニケーションプラザに行けば、名古屋外国語大学と同じ施設にあるため、留学生とコミュニケーションをとることもできます。 -
学生生活良いサークルに入ることをオススメします。学科特有のサークルに入れば縦、横の繋がりが出来るのはもちろん、自分のためになります。違うサークルでも、違う学科の人達と繋がりができるのでいろいろな話が聞け、面白いです。
名古屋学芸大学のことが気になったら!