みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学芸大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/杁ヶ池公園駅
教授が親身になって対応してくださいます
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ヒューマンケア学部子どもケア学科の評価-
総合評価良い当時短期大学があったので、学部が違ったのですが、養護教諭コースに在学していました。教授と学生との関わりが多く、とても親身になってくださる方ばかりでした。
講義・授業良いとても、親身になって対応してくださるので、講義の時間外でも質問に答えてくださいます。
研究室・ゼミ良い試験に関しての講義を夏休みに設けてくれたり、面接の練習などもしてくれます。試験までにマナーなども色々なことを教えてくれるので安心して試験本番へ挑めます。
就職・進学良い教授が進路先を紹介してくださることもあれば、サポートセンターもありますし、面接のことまでサポートを色々してくださるので非常に助かりました。また、転職の相談にものってくださぃしたし、卒業後もたくさんお世話になりました。
アクセス・立地普通赤池駅からスクールバスに乗って通っていました。ただ、バス代を無料にしてくれたらよかったのになーとは思っていました。あとは本数を増やしてほしかったです。
施設・設備良い綺麗です
就職先・進学先医療事務
名古屋学芸大学のことが気になったら!