みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学芸大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
みんな優しい
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]ヒューマンケア学部子どもケア学科の評価-
総合評価良い私立だから先生と生徒の距離が遠いんじゃないかと思っていたが、
どんな質問にも答えてくれる優しい先生ばかりです。園長を経験している先生が多いので保育に関してたくさんの知識を持っていらっしゃる方ばかりです。保育実習では、早い段階から対策を行い、実習目標から実習記録の書き方、指導案まで、
生徒と先生の1対1で面談をしながら指導してくださいます。
実習に対しての不安なことも相談しやすいです。
ピアノは一年生から個人指導があり、ピアノの自己練習室がたくさん完備されているので、ピアノが弾けない人でも安心してほしいです。
アクセス・立地良い東山線上社駅と赤池駅からバスが出ています。
赤池駅からのバスの本数は少ないですが、上社駅からは不自由なく登下校できます。私は上社駅からバスで登下校しています、バスの所要時間は約15-20分です。
また、名古屋外国語大学と同じキャンパスなので、いろんな分野の人と関わることができます。キャンパス内にはアメリカ、ニュージーランド、中国などの多国籍の生徒がいます。 -
友人・恋愛良い男女比が9対1で圧倒的に女子が多いですが、男女共に仲良しです。
優しく面白い人がおおく誰とでも気軽に話せる雰囲気があります。
学生生活悪いサークルの数はあまり多くないです。しかし、ひとつひとつが充実したサークルです。わたしはよさこいソーラン節凰に所属していますが、家族と呼べるような仲間です。
名古屋学芸大学のことが気になったら!