みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学芸大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
養護教諭のための学科
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ヒューマンケア学部子どもケア学科の評価-
総合評価良い養護教諭になりたい人、四大の資格が欲しい人はオススメの大学です。愛知教育大が有名ですが、定員が少ないのでこの大学があって助かりました。私立なので設備等もとても充実しており、十分に学ぶことができました。
講義・授業良い短大部が日本で初めて養護教諭の学科を作ったということもあり、そんなに歴史のない四大でも安心して入学できました。
教授もかなり有名な方ばかりで充実した授業でした。 -
研究室・ゼミ良いかなり有名な先生は人気があり抽選にはなりましたが、どの先生もその道に通じた方で勉強になりました。
3年生から始まりました。 -
就職・進学普通もともと養護教諭になるための学部なので、一般企業に就職したい人は自分で頑張らなくてはいけません。
ただ、養護教諭に本当になりたい人には採用試験対策講座も開催してくださるし、学生みんなで勉強できる環境なのでいいなと思いました。 -
アクセス・立地良い駅からかなり遠いのでバスでないと行けません。
でも5分に一本くらいバスが来てくれるので全く不自由は感じませんでした。
地下鉄の上社駅と赤池駅からバスが出ています。 -
施設・設備良い私立ですしかなりお金をかけているなと感じます。設備に関して不自由に感じたことは一度もありませんでした。
友人・恋愛普通養護教諭を目指す人が集まるのでほとんど男の子はいませんが、外国語大学と隣接しておりますので、そちらにはたくさん男の人がいます。養護教諭を目指す子が集まっていたので、心の優しい子が多かったです。
学生生活普通隣の外国語大学と合同なのでかなりたくさんあります。
学科で学ぶ内容養護教諭の資格のための勉強はもちろん、看護学、心理学いろんな方向から学ばせてくれます
就職先・進学先小学校の養護教諭
名古屋学芸大学のことが気になったら!