みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学芸大学 >> メディア造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
個性的
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]メディア造形学部デザイン学科の評価-
総合評価普通周りに飲食店がたくさんある大学です。
外国語大学と同じ敷地にあるので、外国の人との交流ができます。
敷地自体はそんなに大きくないので、移動授業が楽だと思います。
講義・授業良いデザイン学科は、2年の前期まで基礎をしっかりと学んでからコースを選択するので、いろいろなことをしてみたい人にはとてもいい学校だと思います。
また、企業の人が来てくださり、講義をしてくれることもあるので、貴重な話を聞くことができます、
研究室・ゼミ普通わたしはまだゼミに入っていませんが、先輩方はとても充実した指導を受けています。
就職・進学良いデザイン学科の就職率はとても高く、皆さまざまな企業に就職しています。
早めに就職活動を始めるのがいいとおもいます、 -
アクセス・立地普通上社、赤池駅から通学バスが出ていて、20分ほどの距離にあります。
また、長久手古戦場駅からは、無料のバスが出ているので便利です。
車通学はできませんが、二輪で登校している学生はいます。 -
施設・設備普通たくさんの設備があり、学生がやってみたいことは、基本的ななんでもできるようになっています。
友人・恋愛普通サークルに入ると、同じ趣味の友達がたくさんできます。
デザイン学科と、専門的な科なので、みんな自分をもっていて、いろんな価値観を持った人と知り合えます。
学科で学ぶ内容1年と2年の前期までは、デザインの基礎を、やり、ビジュアル、スペース、プロダクトをすべて学ぶことができ、そこから自分の興味をもったコースを選び、2年後期から専門的に学んでいきます。
就職先・進学先インテリア系、建築系
名古屋学芸大学のことが気になったら!