みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学芸大学 >> メディア造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
卒業生 / 2010年度入学
メディア学科を目指すものへ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。メディア造形学部映像メディア学科の評価-
総合評価良いまず、設備がいい
それなりに全ての分野でそれぞれに環境が整っている。
自分はサウンドゼミだったが、作曲をやりたく作曲家を志すものから声優を志し実践しているものまで数多く見受けられた。
それぞれの分野に特化した仲間や友達からの何気ない会話ややりとりにはかなりの魅力を感じ、
結果的にとても充実した学生ライフを送ることができ、生涯の友達も作ることができた。ん -
講義・授業良い自分の知っているところも知らないところも数多く教えてもらい必修としてあるものも含め面倒なところも多々あるが良かったと思う。
研究室・ゼミ良い自分のやりたいことをやらせてもらえる。この大学自体が芸大で、個人的には専門学校に毛が生えたものくらいに捕らえられ自分のやりたいこと《分野》に対し能動的に行動できる環境であった。
就職・進学普通周りからはかなりのアルバイターが見受けられた。だかしかし、それもやりたいことが各々あり自らアルバイターを選んだもので大学の就職率が悪いわけではないであろう。
アクセス・立地悪い場所は赤池か、上社からばすという交通の便においてはなかなか難儀になる、
非常勤講師も同じバスを使い外国語大学と短期大学も同じところに設置されているためバスがかなり混む。 -
施設・設備良い撮影用の家や作曲又は、デザインを作成する専用の部屋を設けておりそこにおいてはかなりの満足度を感じた。
家でやるよりも大学の機材を借りて大学で行った方が捗るくらいの満足感がある。 -
友人・恋愛良い分野において様々ではあるが、初めの方はグループワークが多々あり交友を深めるにはかなり適していると思われる。現に数名かのカップルはそつきした今も続いている。
学科で学ぶ内容やりたいことに対しての、大学が専門学校しがなくここならできるかもと思った。
所属研究室・ゼミ名サウンドゼミ
所属研究室・ゼミの概要そこまで書くとバレてしまうためすいませんが伏せさせていただきます。
就職先・進学先伏せさせていただきます。
就職先・進学先を選んだ理由そこまで書くとバレてしまうためすいませんが伏せさせていただきます。
志望動機自分のやりたいことに一番近い気がしたから。
利用した予備校・家庭教師特になし
どのような入試対策をしていたかごく一般的な国語、英語、数学などの勉強。
投稿者ID:120207
名古屋学芸大学のことが気になったら!