みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学芸大学 >> メディア造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
在校生 / 2024年度入学
大学以上専門未満で丁度いい
2024年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]メディア造形学部映像メディア学科の評価-
総合評価良いメディアのことを学びたい人にはいい大学だと思います!
専門学校に行くほどでもない…でも普通の勉強ばっかりは嫌…テレビとか映画とかメディア系に興味ある…みたいな人には結構いい感じなのかな?と思っています。 -
講義・授業良い専門科目の授業は楽しいものが多いです。もちろん楽しいだけじゃなく、苦手なこと難しいこともありますが、将来役に立つと思えばやる気になれます。
テストも特に難しくないし、課題制作も楽しくできます。授業内で先生との相談時間を設けてくれることもあり、積極的になれない人でも参加しやすい授業もありました。
教養科目は簡単すぎると思う授業もあれば難しいと思うこともあるので、しっかり自分に合うレベルのものを取るべきだと思います。 -
研究室・ゼミ良い自分はまだ参加していませんが、先輩や先生の話を聞く限り楽しそうだし、硬くなりすぎずに好きなことを研究している印象があります。
就職・進学良いキャリアデザインの授業で先輩方のお話を聞けたり、先生方の中にも現役で活躍されている方もいるので、将来のことを考えるタイミングが多くあるため、今のところサポートには満足しています。
アクセス・立地良い車で行くことが禁止されているし、駅からは専用のバスに乗らないと時間がかかります。ですが、ご飯屋さんも所々ありますし、少し行けば長久手イオンもあるので特に不満はありません。
山なので暖かい時期はセミ、ムカデ、クモさんたちがたくさんいますが、大学ならどこも同じかなぁとも思います。 -
施設・設備良いカメラの貸出があったり、ソフトを無料で使えるプランがあったりするので私は満足しています。
友人・恋愛良い学科では 充実しているとかいじめがあるとか、特に何も感じません。ですが、サークルの方では外国語大学の人もいるからか、関わる人の幅が広がり、いい関係が築けているように感じます。残念ながら恋愛は特に聞いたことありません。
学生生活良い大学祭が外国語大学と合同で行われるのが楽しいと思います!
大学祭に呼ぶタレントさんも豪華だったりとても楽しめます。
学科で学ぶ内容まだ1年なので正直あまり分かりませんが、専用ソフトの簡単な使い方から教えてくれます。まずは写真を撮ってみよう!みたいな感じで楽しく学べます。
志望動機メディア系に興味があり、でも専門に行ってその業界に捧げる勇気はなく迷っていた時に、オープンキャンパスに行って学生さんたちがとても楽しそうだなと感じて志望しました。
名古屋学芸大学のことが気になったら!