みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学芸大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
専門分野に強い。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ヒューマンケア学部子どもケア学科の評価-
総合評価良い子どもに関わる仕事に就く人だけではなく、まだ将来の夢が決まっていない人もなにか自分のやりたいことを見つけられる大学だと思います。四年制大学なので十分に考える時間があります。
講義・授業普通授業は座学だけではなく、実践的な授業もたくさんあります。基本的にレポートなど書くことが多いです。しかしそのレポートも将来のために活かせます。
アクセス・立地悪い駅から遠く、バスの本数が時々少ないときがあるので不便です。特にこの学科は別の位置にあるのでバス停からあるかなければなりません。移動も大変です。しかし周りには美味しいレストランや雑貨屋さんなどいろいろなお店があるので買い物には困りません。
施設・設備良い校舎自体本館やバス停から離れていていちいち横断歩道を2回渡らなければいけませんが校舎内は新しいのでとても綺麗です。コンビニや食堂も備わっているので便利です。子どもケアセンターが備わっていていつも子ども達のはしゃぐ声が聞こえます。
友人・恋愛良い学科自体男子は少ないです。人数が多いのでたくさん友達ができると思います。グループで活動する授業がたくさんあるのでいろいろな人と仲良くなれると思います。
部活・サークル良いサークルはたくさんあります。外国語大学と連携しているサークルもあります。授業後の一つの楽しみだと思います。
学科で学ぶ内容子どもケアについて学ぶことができます。。
志望動機実践的な授業が多いから。子どもケアセンターがあるから。
どのような入試対策をしていたか普段のテストで良い点をとることと、過去問を何回も繰り返し解きました。
名古屋学芸大学のことが気になったら!