みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学芸大学 >> 管理栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
卒業生 / 2010年度以前入学
栄養学のプロフェッショナルになる
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。管理栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い学生同士はもちろん先輩、後輩、先生たちとも仲良くでき、雰囲気の良いだいがくだと思う。そして、国家試験の合格率も良く環境は整っている。
講義・授業良い講義ごとに担当の教授、准教授がお話されている。先生ごとに違うがテキストや資料、ノートを取り授業が進む。また、小テストの実施もあり自分の理解度もわかる。
研究室・ゼミ良い教授、准教授などからなるゼミが多数あり成績の良い順から好きなゼミが選べる。人気の先生のゼミはすぐ定員になってしまうので成績を良くしておく事が好きなゼミに入る大きなポイントになる。またゼミによって研究内容や開催される日数が大きく違うので先輩などからもしっかり聞いておく必要がある。
就職・進学良い私達の代は足切りなしで国家試験の合格率が100%であった。何度も模試の開催や試験対策があり、図書館以外にも自習室の開放があり充足されていた。そのため管理栄養士の資格を使った仕事に就きたい学生も多く居たように感じる。自ら就職先を探す事もしたが大手リクルートがエントリー方法を教えに来るなどの講義もあった。
アクセス・立地普通最寄り駅はなく地下鉄から学校までのバスが出ている。それに乗れば着くので特に問題はないが車通勤は基本的に出来なかった。
施設・設備良い実験室、調理実習室等新しくなっていると聞いている。また、デザイン科のある大学なのでキャンパス自体がお洒落
友人・恋愛良い管理栄養学科はクラスごとでの授業となるので高校までのようなクラスの友達ができる。学年全体の授業もあるため、クラスの違う学生とも交流がある。
部活・サークル良い管理栄養学科として学食のメニュー開発や近くのスポーツ大学の食事提供などのサークルがある。
学科で学ぶ内容基礎栄養学、応用栄養学、食品学、疾病学、化学、調理学、集団調理実習、解剖生理学など
就職先・進学先管理栄養士として就職
志望動機オープンキャンパスに参加した際に学校の雰囲気が明るく楽しそうだと直感で感じた。
名古屋学芸大学のことが気になったら!