みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学芸大学 >> メディア造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
就職先は自分の努力次第
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。メディア造形学部映像メディア学科の評価-
総合評価良い設備が専門学校より、しっかりと充実しており、実際社会に出た時に使用する機材にも触れることができるので、今後のことを考えると勉強になると思う。
講義・授業良いわたしが通っていた学部は、細かく各分野の専門分野をしぼって、学ぶことができるので、専門的な知識をより深めて学ぶことができました。 ただ、やはり、自主的にしっかり学んでる子のほうが、就職先も安定しており、よい就職先にいくかどうかは、個人の裁量にかかわります
研究室・ゼミ良いゼミでは、実際現場で最前線で働いていた方から直接指導を受けれるので、その点より実践的な知識を得ることができました。 また、クオリティラインもきちんと就職していけるよう厳しくチェックしてもらえたので、就職してからも役に立っております。
就職・進学悪い就職のサポートは、やはりすこし手薄にかんじ、結果的に、最終的によりよい大手企業で働けたりするのは、個人で努力していた。
アクセス・立地悪いリッチはバスでしか通うことができず、朝のバスは大変混雑いたします。また、基本車での登校は禁止なので、時間に余裕をもって登校したい場合、一人暮らして、原付バイクを買うか、自転車を買うかな二択です。
施設・設備良い施設面は、大変充実しており、スタジオや、3Dプリンターなど、実際に触れ合う機会がないと触れ合うことができない設備が充実しております。ただ、先生と仲良くしてもらえないとその辺の設備は貸してくれないので、、、
友人・恋愛良い同じ趣味を持った仲間や、やりたいことをしぼってきた仲間が多いので基本的に学部全体仲の悪い印象はありませんでした。色々腹を割って話せれる友達が増えると思います。
学生生活悪いイベントは正直あんまりパッとしない印象。 特に学祭は、まいとし、誰これ?みたいなゲストをよぶので、学費が高いぶん、その辺のゲスト料もあげて、もう少し目玉な人呼んでほしい
学科で学ぶ内容1.2年で、全体的な一通りのメディアについて学ぶます。 その中で自分に合った分野にしぼり、より深めて勉強していく形になります。 卒論や、論文の類はほとんどなく、基本的に作品の提出で単位や卒業がきまるので、よほどじゃない限り留年はしないです。
就職先・進学先大手のゲーム会社アニメーター、CG会社のデザイナー
名古屋学芸大学のことが気になったら!