みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学芸大学 >> メディア造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
いろんな分野に触れることができる
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。メディア造形学部映像メディア学科の評価-
総合評価良いそれぞれの分野のゼミには、その分野の第一線で活躍している先生方がいて、とても勉強になる。ただ、就職については不安が残る。必ずしもその分野に就職できるわけではないからだ。
講義・授業良い先生の授業だけでなく、外部からも特別講師を招き、とても興味深い話をきける。
アクセス・立地悪いアクセスはとても不便だ。二つの駅からスクールバスがでているが、一方は利用者が多く朝はバスの行列ができる。もう一方は利用者が少なく本数が少ない。
施設・設備普通メディア学部とヒューマンケア学部は離れたところにあるので独立している感じがある。しかし、売店や食堂は近くにないのでドリンクを買いにいくだけでもめんどうだ。
友人・恋愛良い男女比は4:6です。ちょうどいい比率で男女でグループ制作もするので、仲が深まります。しかし、同じ学科で恋愛している人は少ないみたいです
部活・サークル普通部活は豊富です。多種の学部がある学校ならではのサークル、部活の数です。しかし、強豪と呼べる部活などはないので、あくまで息抜きなどで参加している人が多い。
学科で学ぶ内容フォト、映画、テレビ、CG、サウンド、インスタレーションから選択し学ぶ。
志望動機テレビについて学びたくて。
どのような入試対策をしていたか面接練習を重点的にした。
名古屋学芸大学のことが気になったら!