みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学芸大学 >> 管理栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
病院への就職に強い大学
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]管理栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士として病院への就職を考えている人にとってはとてもいい大学だと思う。愛知県の中ではトップクラスの偏差値なので愛知県で管理栄養士になりたい人にはいいと思う。
講義・授業良いまだ基礎の段階なので実験や実習が少ないが、基礎からしっかり教えてくれるのでついていけている。
就職・進学普通病院関係への就職が多いらしい。まだ、就職について準備していないの詳しくは分からない。
アクセス・立地悪い駅からは大学から出ているバスを使用しているため、通学に時間がかかる人が多いイメージ。
施設・設備普通新しい施設もあるのに加え、古い施設もあるが不満は特に見られない。
友人・恋愛普通先輩後輩との関わりはサークルに入らないとほとんどない。友達を作りたいなら入学後にサークルに入るべき。
学生生活悪い合同祭というものが秋に行われているがあまり楽しめなかった。サークルは結構あるので好きな物に入れると思う。
学科で学ぶ内容1.2年次は基礎で座学が多く、管理栄養士として働くために必要になる知識を身につけている。3.4年次は実際に実習やゼミでの研究といったイメージ。
志望動機国家資格を取れば就職しやすいと思った。料理をするのが好きだったため、それを将来生かせる職業につきたいと思った。
名古屋学芸大学のことが気になったら!