みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学芸大学 >> 管理栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
管理栄養学部管理栄養学科
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]管理栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士になるにはこの学校はとてもいいと思います。
他の学校に比べ大変だと思うところもありますが、そのぶん実績が違うので納得がいきます。きっと卒業後この大学を出たと胸を張って言える、名古屋学芸大学の管理栄養学部だと思います。 -
講義・授業良い学術的なむずかしいことを日常生活で実際に起きていることや活かせることに例えてお話ししてくださるので、理解しやすく、またその学問がおもしろいと感じられます。
研究室・ゼミ普通まだ研究室やゼミに入っていないのでわからないですが、先輩方の活動の様子を掲示板などでみると、とても充実していて楽しそうです。
就職・進学良い国家試験に合格できるように先生方が手厚く指導してくださると先輩方から聞きました。
アクセス・立地悪いわたしは上社駅から学校のシャトルバスに乗って学校に行くのですが、20分ほどかかるので、少し遠いように感じています。
施設・設備良い調理学実習の実習室が新しくなったばかりで、とても綺麗です。
設備も整えられていて、この環境で学べることが贅沢だなと感じています。 -
友人・恋愛普通小中高と大きく違うところは男子が少ないということです。
盛り上がりに欠けるなぁと時々これまでのクラスメイトや部活仲間が恋しくなります。 -
学生生活普通学部独自のサークルが充実しているように思います。
授業で習った内容を生かせる場となっているのでとてもいいと思います。
学科で学ぶ内容1年生では化学や生物など栄養学を学ぶ上で必要な基礎的なことを学びます。高校で文系を選択していたわたしですが、理系出身の子たち同様ついていくとこができました。
志望動機中高とスポーツをやっており、その過程でスポーツ栄養に興味を持ったのでスポーツ栄養士になりたく、この大学を志望しました。
名古屋学芸大学のことが気になったら!