みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学芸大学 >> 管理栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
料理が苦手でも大丈夫!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]管理栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い栄養学を学びたくて入学してみた。パンフレットで見たとおり楽しい学生生活が送れたけど、満点とは言い難いと思ったので4をつけた。学外実習では他校と合同の場合もあり、そこでは同じ志を持つ友達に出会えた。
講義・授業普通講義内容も、難しすぎず優しすぎずで私にはちょうど良かったが、難易度の感じ方は人それぞれだと思う。先生によっては癖の強い人がいたり、逆にとても丁寧な先生がいたりなので中間の3点をつけた。
研究室・ゼミ普通学年が上がるにつれて学外実習が始まったらと大変だったが、先輩の意見を聞き自分のペースで進められるゼミに出会えた。教授ひとりひとりに自分で内容を訪ねて回るとより内容を把握した上で自分に最適な場所が見つかると思う。
就職・進学良い就職担当の先生に相談に乗ってもらい、履歴書などもアドバイスをもらった。おかげで内定を頂いくことができた。
アクセス・立地普通名古屋駅からバス一本で通えるから、まぁまぁ楽に通えると思うが、住んでいる場所次第だと思う。名古屋大学のように学内に駅があることを満点とすると、この点数が妥当だと思う。
施設・設備良い実習は実習の部屋、講義は講義の部屋できちんと用意されており、実験の際の機械もある程度整備されていたのでこの点数にした。
友人・恋愛良い他学部があるので、サークル活動などに参加するとより友達が増えると思う。学科内は女子生徒が圧倒的に多いので、学部内恋愛は難しいと感じた。
学生生活普通サークルや部活に参加していないのであまりわからなかったため、中間の点数をつけた。参加して見たらたのしいかもしれない。
学科で学ぶ内容入学してから講義や調理実習で大体の内容を学び、学年が上がってからは学外の実習先(保健所や病院など)で実際を学ぶことができた。
就職先・進学先糖尿病専門のクリニック
名古屋学芸大学のことが気になったら!