みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学芸大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
みんな仲良く延び延び学べます
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]ヒューマンケア学部子どもケア学科の評価-
総合評価良い施設も充実してるので過ごしやすく、職員とも仲が良く過ごしやすいです。
また、遊びの交流会といった地域の子供を招いた生徒主体の行事もあるため学べることが多いです。 -
講義・授業普通先生によりますが、
生徒が楽しめるように工夫されています。
また実際の保育の様子を見る機会も多いので為になります。 -
研究室・ゼミ良いどこのゼミに入っても先生は親身になって聞いてくれます
仲が良いので自分のやりたいことを主張していけます -
就職・進学良い先輩のお話を聞ける場があるので、在学の先輩からアドバイスが貰えます
アクセス・立地良い最寄り駅は東山線の上社と鶴舞線の赤池です。
赤池は本数が少ないですが両駅ともスクールバスが出ています。駅から歩くのは遠いと思います -
施設・設備良いピアノ室があり実習前や、空きコマなどに練習することができます。
友人・恋愛良いクラスごとの授業が多いのでほかの学部に比べて仲良くなりやすいと思います
クリスマスや夏休みにはクラスで集まる姿もあり仲が良いです -
学生生活普通近隣の名古屋外国語大学の人との合同サークルが多くあるので友達の輪を広げることができます
学科で学ぶ内容一年は座学が多く子どもの健康などを学びます
2年生からは指導案の作成やピアノ、遊びなどを多く学びます
名古屋学芸大学のことが気になったら!