みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学芸大学 >> 管理栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
管理栄養のことなら最先端
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]管理栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い授業はとてもわかりやすいし、先生もとても優しい。
また、全員国家試験を受けさせてくれるので、それだけ先生たちのレベルが高いということもいえる。 -
講義・授業良い先生たちは全員とっても優しいし、授業もとてもわかりやすい。
就職・進学良い病院への就職率は結構高い
アクセス・立地普通地下鉄をおりてから再びバスに乗らないといけないので通学にとても時間がかかる。また、上社駅からスクールバスが出ているがスクールバスに1回200円かかるので1日400円もかかることが難点。
施設・設備良い実験する器具や機械は整っている。
しかし、名古屋外国語大学と同じ敷地にあるため学食など早めに買っておかないとなくなることが多い。 -
友人・恋愛普通あまり大きい大学ではないので学内での恋愛はあまり見られない。
またこの学部は男性が圧倒的に少ないのでなにか物足りない気がする。 -
学生生活普通体育会系のサークルの数が少ないし、学校全体でのイベントも少ないと思う。
学科で学ぶ内容1、2年は基礎となる勉強をたくさんするためとても忙しいが、3年後期からは実習も始まるので授業にはかなりゆとりがある。
名古屋学芸大学のことが気になったら!