みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋学芸大学   >>  管理栄養学部   >>  口コミ

名古屋学芸大学
出典:LERK
名古屋学芸大学
(なごやがくげいだいがく)

私立愛知県/杁ヶ池公園駅

管理栄養学部 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    管理栄養学部管理栄養学科の評価
      施設が新しく充実しており、しっかりと栄養について学ぶことができるから。
      先生がしっかりと最後まで面倒を見てくれるため安心して授業を受けることができる。
      研究室・ゼミはまだ行っていないが先輩たちを見ていると充実しているんだと感じることができるから。
      国家試験の合格率は高いのでそこまでは確実に見てくれると思う。
      まず上社駅と東山線の最後の方と遠く、また上社駅から大学のバスで15~20分時間がかかるため交通の便は悪い。
      新しくできた施設が多くあるので気持ちよく使用することができる。
      同じ目標に向かって頑張る仲間が多く、切磋琢磨しながら勉強に励むことができる。
      サークルは名古屋外国語大学の方が数多くの種類があるが、名古屋学芸大学も楽しいサークルがおおくある。
      栄養学について様々な分野を学び、かつ実験、実習がおおくあるため技術を身に付けることができる。

卒業生 / 2009年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    管理栄養学部管理栄養学科の評価
      本気で管理栄養士になりたい人にとってはいい大学だと思います!
      講義内容もしっかりしていて就職などにも有利だと思います!
      管理栄養士に必要な授業や実験はもちろん、カウンセリングの授業など身になる授業がある。
      また、実験なども多いのでクラス単位で基本的に授業を受けるので仲良くなる!
      ゼミは4年生の1年間だけです。
      ゼミによって研究内容が違うのでなんとも言えないが
      基本的にゼミ内でグループを組みグループごとに自分たちの興味を持った研究をする。
      栄養士又は管理栄養士で就職したいと思っているなら、ほぼ確実に就職は出来ると思う。
      また、栄養教諭になった人も数人いる。
      車で通うことは出来ない。
      駅からはスクールバスで通わないといけない。
      駅も遠いので自転車とかでは無理。
      管理栄養学部の校舎はなかなか古い
      実験設備などは整ってはいる
      食堂もあるが狭いからすぐに混む!
      敷地内にコンビニなどあるが遠い!
      クラス単位で授業を受けたり実験をするのでクラスみんなで仲良くて
      試験が終るたびにクラスで打ち上げなどをよくしていた!!
      管理栄養士になるための基礎知識から基本技術
      また、国家試験の勉強をした。
      山内ゼミ
      子供を対象にした栄養指導の研究を行った。
      卒業後就職せずに結婚。
      管理栄養士の国家試験を合格したので、結婚して子育てしてからでも働けるとおもったから。
      スポーツ栄養を学べると思ったから。
      また国家試験の合格率
      河合塾
      面接だけだった為、大学に入ったら何がしたいかを暑く語る準備

投稿者ID:122023
    卒業生 / 2011年度入学
    管理栄養学部管理栄養学科の評価
      実験や実習など、講義内容が充実しており、専門的に学びたいと考える人には良い環境が整っています。国家試験合格に向けての講習や模試も充実しており、資格取得率も良いです。
      有名な教授がたくさんいて、講義内容も面白いです。教授とのコミュニケーションが取りやすく、講義以外にも色々と学ぶことができます。
      研究や実験を行う環境が整っており、研究ゼミが充実している。文献の読み方などの指導もしっかりとしてただけます。明るい性格の教授が多く、ゼミでの生活も楽しめます。
      希望者には就職活動セミナーが開催される。いつでも相談できる窓口があり、支援体制が整っている。先輩の講義がありリアルなしどうをしていただける。
      自動車通学が、禁止なのでえんぽうから通うのは少し大変。最寄駅から通学バスが出ているが、バスが混み立って乗ることも多いので大変。早めに登校しないと乗り遅れ遅刻してしまう危険もある。
      建物が、新しく綺麗。研究や実験設備、実習設備が整っている。学食や売店も学校敷地内に多数あり、食事にも困らない。
      友達か作りやすいよいに、入学後すぐに合宿があり、友達ができやすい。サークルなども充実しており、キャンパスライフを楽しめる環境が整っている。
      栄養士としての基礎知識から管理栄養士資格取得の為の知識までしっかり学べる。
      環境衛生学研究室
      厨房衛生管理の作業手順の開発、菌の増殖などを研究。
      特にやりたいこともなかったので、生活から切っても切り離せない食事について学びたいと思い志望。

投稿者ID:111974
    在校生 / 2011年度入学
    2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    管理栄養学部管理栄養学科の評価
      学生の質がとても良い大学だと感じます。同県他大学の同じような学部に比べ、真面目な学生が集まっている印象です。どの授業も学生が皆落ち着いて真面目に聞いており、しっかりと学習したい方にはおすすめです。
      思っているよりも、有名な先生方がたくさんいらっしゃいます。また教養科目も充実しており、時間とやる気さえあれば幅広く知識を得ることが出来ます。
      上社駅から専用のバスが出ており、20分程度で学校へ行くことが出来ます。市バスのように途中で降りたり出来ないため、遊びに行ったり出来ないのが少し不便です。片道200円と少し高額かと感じましたが、上限金額が設定されており、月--円・年--円以上利用するとそれ以上は無料になる等の支援があります。
      現在も校舎の改装が続いており、給食実習の設備がもうすぐ新しくなるそうです。トイレも徐々にきれいになっており、女子には嬉しい限りです。
      学科は女子が多く、90%以上を占めます。「お金持ち」の風潮も少ないですし、エスカレーター制度もないので、みんな仲良しです。
      隣に外国語大学が併設されており、そちらとの合同サークルもたくさんあります。さらに近くに愛知学院大学も在り、他大学間交流も盛んです。
      「栄養」について、食物・健康・衛生・教育など様々な面から学ぶことが出来ます。
      環境衛生学研究室
      食の基本である安心・安全について、微生物・細菌など、衛生面から考え社会へ貢献できる研究を行います。
      県内で最も偏差値の高い、管理栄養学部であったため。
      推薦入試
      過去問題集をひたすら解きました。生物のみの受験でしたが、しっかりと基礎を押さえた勉強を行うことが大切です。

名古屋学芸大学のことが気になったら!

• 日進キャンパス
    愛知県日進市岩崎町竹ノ山57

リニモ「杁ヶ池公園」駅から徒歩25分

電話番号 0561-75-7111
学部 管理栄養学部メディア造形学部ヒューマンケア学部看護学部

名古屋学芸大学のことが気になったら!

このページでは、名古屋学芸大学の口コミを表示しています。
名古屋学芸大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

中京大学