みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学院大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/西高蔵駅
在校生 / 2024年度入学
留学したい人におすすめです
2024年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い留学制度が充実しているので個人的には大満足です。みんな外国語に対する意識が高いのでそれに沿って自分も意識が高くなります。とても良いです。
講義・授業良い教授と生徒の仲が良くわからないことはよく教えてくれます。また、イングリッシュ・ラウンジというものがあり英会話を無料で学べます。授業内はもちろん授業外でも英語に触れることができます。
研究室・ゼミ良い天野幸輔ゼミでは四年生は卒業論文中間発表がありました。テーマは多種多様で枠に当てはまらず自由にできるのでとても満足しています。
就職・進学良い留学制度がとても充実しており、どの学科・学部でも留学できます。短期中期長期から選びます。短期の場合は春季休暇や夏季休暇を使います。
アクセス・立地良い名古屋キャンパスしろとりでは、名港線・名城線を使う人が多いです。地下鉄でいけるので比較的アクセスしやすいです。近くにはコンビニや白鳥公園、熱田神宮などがありとても良いです。
施設・設備良い食堂、キッチンカー、コンビニがあるのでお昼ご飯の時間は食堂が混んでいます。校舎は全体的に綺麗で最近できた言館はとても綺麗です。
友人・恋愛良いどこの大学もそうかもしれませんが、みんな自分が仲良くなりたい人と仲良くなっているので気が合わない人や苦手な人とはそもそも関わりません。ですが、教授もみんないい人です。
学生生活良い規模が小さいサークルも大きなサークルもありますが、みんな楽しんでやっています。全てのサークルのことはわからないので実際に体験するしかないと思います。
学科で学ぶ内容主に英語のリスニング、スピーキング、リーディング、ライティングを学びます。英語の他にも中国語、韓国語など様々な言語が学べます。また留学制度があります。
志望動機留学をしたかったので留学制度が充実していて交通の弁が良い名古屋学院大学外国語学部を志望しました。
名古屋学院大学のことが気になったら!