みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学院大学 >> スポーツ健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/西高蔵駅
自然豊かなキャンパスでスポーツを学ぶ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価普通とくにこれといった特徴があるわけではなきから。ただ自然の多い環境で本当にスポーツを思い切りやりたい人にはいいかと思う
講義・授業良いゼミでの研究が充実していて、郊外での保育園や幼稚園、研究内容によってはプロスポーツクラブであったり、海外研修に行ったりすることもあるのですごく充実していました。
研究室・ゼミ良いゼミでの研究が充実していて、海外にいくこともできる。また実践実習がおおいので体を使って物事を学べられるので楽しい
就職・進学良い就職サポートはわりといいと思う。面接練習や小論文の添削など細かくやってもらえる。
アクセス・立地悪い駅から遠いのでかなりふべん。周りもなにも無くやまの上なので空き時間の過ごし方に困った。
施設・設備良いスポーツの学部なだけあって、グランドや体育館は広い、プールやジムなどもあって生徒は自由に使える
友人・恋愛良い学部の、人数が少ないためみんな仲良くなると思う。男子が多く女子が少ないので男女関係なく仲が良い。
学生生活悪いイベントはほとんどない。学祭も学校のアクセスが悪いため人の集まりが悪いので規模が小さい。
学科で学ぶ内容基本的にはスポーツや健康に関する内容。怪我の治療方法や効率的なトレーニングの仕方、栄養学などを学ぶ。
就職先・進学先こどもの教育関係の営業
志望動機スポーツに興味があり、将来的に子供にスポーツを教える立場になりたかったから。
名古屋学院大学のことが気になったら!