みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/西高蔵駅
楽しいところです
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通授業はほとんど出てなくても、取れる授業があったので単位を取る分には全然いいが、それが自分のためになっているかと思えば悩ましい
講義・授業良い授業によっては細部が教えてくれるのでまったく知らなくてもついていける授業があるが、講義によってかなり難しいものもある
研究室・ゼミ普通ゼミは2年から自分で選択することになる。正直先生によって方針が大きく変わるので運も必要となる
就職・進学良い就職は引き取り手が多数あり、就活には困らないと思う。ただ、必ずしもいい求人があるとは限らないので吟味する必要がある
アクセス・立地普通リッチは良くも悪くもないという感じの印象がある。電車でくると想像以上に遠く感じるかもしれない
施設・設備良い学内はかなり綺麗ではあるので、かなり心地よかった。食堂も二つあるので食にはほぼほぼ困らない。
友人・恋愛良い友人関係はゼミでしかほとんど仲良くならないので、サークルに入るかゼミで友達を作るしかない
学生生活良いサークルは入っていなかったので良くわからないが、毎年文化祭とかで披露しているので賑わっている印象はある
学科で学ぶ内容主に、ミクロ経済、マクロ経済など経済の細部に渡って学ぶことだ。ゼミによって経済のあり方が大きく変わってくる
就職先・進学先よくわからない
名古屋学院大学のことが気になったら!