みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学院大学 >> スポーツ健康学部 >> 口コミ
私立愛知県/西高蔵駅
スポーツ健康学部 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- スポーツ健康学科
- こどもスポーツ教育学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価悪い高蔵寺から30分もバスに乗らないといけない。
森の中だから空き時間があっても何にも出来ない
施設は広い
講義・授業普通先生方一人一人の専門のものを丁寧に教えてくれるので分かりやすい
研究室・ゼミ悪い本格的な研究は出来ないと思う
ゼミは1年の初めからあり、1年のゼミは出席番号で決められている。 -
就職・進学良い就職率は結構高く、困ったことがあったら直ぐに相談できるところがあります。
アクセス・立地悪いどこに行くのも大変
授業が終わる時間がみんなと重なるとバスに乗れないことも、、 -
施設・設備悪い体育館は新しくなったばかりだが、雨漏りする
坂や階段が多く移動は大変 -
友人・恋愛良い女子が少ないこともあり女子は皆んな仲がいい。
サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人ができる
学科で学ぶ内容国語、英語など基礎教科、スポーツ健康、生涯スポーツ
教職も取れる
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]スポーツ健康学部こどもスポーツ教育学科の評価-
総合評価普通好きで入れた学校なので、充実しています。
しょうがなくきてしまうとのんびりして面白くないかも。
先生方は千差万別。講義によっては、、、です。 -
講義・授業普通アットホームな授業が受けれることが多いので、はじめさえ乗り切れれば楽しいはず。
研究室・ゼミ良い充実はしていると思う。
設備もしっかり整っている。
計画性がしっかりあるとさらに良いかも。 -
就職・進学良いキャリアセンターがしっかり機能しているが、大きな大学には及ばない。
それなりにしっかり対応してくれる。
アクセス・立地良い名古屋中心部へもすぐいけるし、交通の便は特に問題ないと思う。
施設・設備良い総じて不満はない。
キャンパスもきれいで勉学に集中できる環境は整っている。 -
友人・恋愛悪いこればかりはその人次第。
高校よりはつくりにくいかもしれない。 -
学生生活普通あまり参加しないのでよくわかりません。
行事ごとは自分で情報とりに行けばたくさんあると思う。
学科で学ぶ内容2年後期までには大方単位を撮っておかないと、苦しくなります。
遊びも大事ですが、計画持ってください。 -
志望動機母の母校だったのと、自分の夢を叶えるため。入学しました。
満足してます。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている人にはあまりお勧めしない。大学を楽しみたい人にはおすすめである。出会いの場もしっかりある。
講義・授業普通なかなか充実している。教授の話をわかりやすい。しかし、少しつまらない話が多い。
研究室・ゼミ普通私立なので、施設はなかなか綺麗である。ゼミはかなり充実していてやりがいがある。
就職・進学悪いあまり頭の良い学校ではないため、少し就職には不安があり、心配である。
アクセス・立地悪い私立なのに、めっちゃ綺麗と言うわけではなく、そんなに綺麗ではない。
施設・設備普通充実しているものは充実しているが、汚いものなどもかなりある。
友人・恋愛普通サークルや部活動などで友人や恋人ができるケースがおおいので、おすすめ。
学生生活悪いイベントはかなり充実していてなかなか楽しいものになっている。
学科で学ぶ内容名前のまま、スポーツに関わることについて学ぶことが多い印象がある。
就職先・進学先サービス・レジャー
あまり頭を良い学校ではないため、サービス業につきやすい印象がある。 -
志望動機私は頭が悪く望んでいた大学にいけなかったため、近場のこの大学を選んだ。
感染症対策としてやっていること消毒が徹底してあり、マスクの着用も必須であるため、安心である。4人中2人が「参考になった」といっています
投稿者ID:781990 -
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価普通先生が人によって態度を変えて接していて、全然平等じゃないしおかしいと思います。生徒に接する態度を再確認した方がいいと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミでは自分が学びたいことを学べるので、自分が学びたいゼミを選べば楽しく学ぶことがことができます。
アクセス・立地悪い最寄りの駅からはバスで30分かかります。
大学からのバスの本数も少ないので、早く授業が終わってしまった時には待ってないといけないので電車で通学するのはとてもしんどいです。
車で通学のが楽だと思います。 -
施設・設備悪いただ、広い敷地があるだけです。
友人・恋愛普通サークルや部活をやることで、人間関係や相手を思いやる気持ちなど学べるだけでなく、同じ趣味を共有できる友人がたくさんできます。
学生生活良い大学には自分がやりたいサークルや始めて聞くようなサークルがあって決めれないくらいたくさんのサークルがあります。サークルには入ることをオススメします。
学科で学ぶ内容自分たちで授業を決めるので自分の進路にあった授業が取れるので、意欲的に授業に参加が出来ます。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価普通自分の学びたいことをしっかり学べるのでいいと思った。筋トレとかできる設備が整っているので便利に使える。
講義・授業悪い授業によって、わかりやすかったりわかりにくかったりする先生がいて良くも悪くもないです。
研究室・ゼミ悪いゼミ自体は楽しい時もあるけどすこしむずかしいこともやったりするから大変。
就職・進学普通就職に関していろんな相談を受けてくれる先生が身近にいるので助かっている。
アクセス・立地悪い大学から最寄り駅までバスを使わないといけないのでとても不便です。
施設・設備悪い教室までが全部遠いし、階段が多くて怪我した時とかとても大変です。
友人・恋愛普通友達は授業とか部活の交流の中で出来ていくのでとても楽しいです。
学科で学ぶ内容スポーツのことだけではなく、スポーツをするために必要な医療的なことも大まかに学べます。
卒業生 / 2016年度入学
2021年04月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価普通学びたいことを自分から積極的に学ぼうとすれば充実できると思う。自分から発信すれば就活もしやすいと思う。
講義・授業普通人数もそれほど多くなく授業には集中しやすい。専門的な科目を自分で選んで受講できる。
就職・進学良い自分から就職に関して質問に行ったりすることでたくさんサポートしてくれる。
アクセス・立地悪い最寄り駅からバスで30分かかるので立地としてはよくない。バスの本数も少ない。
施設・設備良い校舎は古いがスポーツとしての設備は整っている。スポーツには取り組みやすい。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属していると友人もできやすい。学科内でも繋がりはできる。
学生生活普通イベント等はそれほど行っている様子はない。サークルはそこそこあると思う。
学科で学ぶ内容スポーツ学科なのでスポーツのことを専門に学ぶことができる。実技の授業も充実している。
公務員 -
志望動機スポーツに取り組み、スポーツのことを学びたいと思い志望した。
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価普通先生方の対応もよくわかりやすく丁寧ですごくいいところですし、設備も充実しており何不自由なく学校生活を楽しめます
講義・授業良い先生方は、良い先生ばかりでつまらない時もあるけど楽しい時の方が多い
研究室・ゼミ普通充実している楽しくワイワイと過ごせていて毎日が楽しいです。。
就職・進学良いしっかり、サポートもされていて十分すぎるほどいい場所です楽しいです
アクセス・立地良い立地も凄くよく周辺環境も整っておりすごく良いところです何不自由もない
施設・設備良い充実していて困ることは無い設備もすごく充実しており困ることはほとんどない
友人・恋愛良い充実している友人関係も上手くいっていて毎日楽しく過ごしている
学生生活良い楽しく過ごせているイベントもすごく楽しく面白いのでいいですよ!
学科で学ぶ内容色々な教科などわからないことなどをやります色々のことを学びます
就職先・進学先サービス・レジャー
名古屋大学院 -
志望動機将来のためにも色々なことを学びたいからです。
親にも行けと言われたので
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価普通とくにこれといった特徴があるわけではなきから。ただ自然の多い環境で本当にスポーツを思い切りやりたい人にはいいかと思う
講義・授業良いゼミでの研究が充実していて、郊外での保育園や幼稚園、研究内容によってはプロスポーツクラブであったり、海外研修に行ったりすることもあるのですごく充実していました。
研究室・ゼミ良いゼミでの研究が充実していて、海外にいくこともできる。また実践実習がおおいので体を使って物事を学べられるので楽しい
就職・進学良い就職サポートはわりといいと思う。面接練習や小論文の添削など細かくやってもらえる。
アクセス・立地悪い駅から遠いのでかなりふべん。周りもなにも無くやまの上なので空き時間の過ごし方に困った。
施設・設備良いスポーツの学部なだけあって、グランドや体育館は広い、プールやジムなどもあって生徒は自由に使える
友人・恋愛良い学部の、人数が少ないためみんな仲良くなると思う。男子が多く女子が少ないので男女関係なく仲が良い。
学生生活悪いイベントはほとんどない。学祭も学校のアクセスが悪いため人の集まりが悪いので規模が小さい。
学科で学ぶ内容基本的にはスポーツや健康に関する内容。怪我の治療方法や効率的なトレーニングの仕方、栄養学などを学ぶ。
就職先・進学先こどもの教育関係の営業
志望動機スポーツに興味があり、将来的に子供にスポーツを教える立場になりたかったから。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価普通大学でスポーツを勉強したい学生にはとてもピッタリな大学だと思います。 体育やテニスコートなどの施設も充実しています。 先生も優しくてわかりやすい講義をしてくれます。
講義・授業普通一緒に実際にスポーツをやるのでわかりやすくて 理解できる講義が多いです。 色んな種類の講義があるので スポーツと健康について色んな視点から勉強できてとてもいい環境だと思います。
研究室・ゼミ普通先生によって演習内容が違うので自分の希望に合わせて勉強できます。 1つのゼミに15人くらい 集まるので交流できて いろんな意見や考えも わかるので勉強が捗ります。
就職・進学良い過去の先輩の就職状況がわかる本があり、安心して就活ができます。 いつでも就活の相談ができるので不安になっても頑張れます。スポーツをやってると面接受けがかなり良いので最高です。
アクセス・立地良い2つの駅からバスが出ているので通学しやすい。 かなり田舎の山奥にありますが、少し町にいくとスーパーと飲食店もあるので住みやすくて素晴らしいと思いました。
施設・設備良い体育館、テニスコート 宿泊所、綺麗で 使いやすく4年間充実した学生生活を楽しめます。
友人・恋愛普通男女比が9:1なので 女子が少ないので 出会いはあまりないが 名古屋キャンパスには 学部がいくつかあるので 学祭や部活など参加すれば 出会いがあるので 楽しめるはずです。
学生生活普通瀬戸キャンパス 名古屋キャンパス どちらもサークル 部活が あるため入れば スポーツを高校より 高いレベルでできるため 良いと思います。
学科で学ぶ内容スポーツの歴史や そのスポーツの特徴や試合形式、筋肉のつくり、医療の歴史、フィールドワークで 外を歩く、実技など スポーツに関することを たくさん勉強できます。
就職先・進学先ジャパンビバレッジ ホールディングス のルート営業。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価普通学びを追求する人には向かないアルバイトと学業の両立はしやすい車を持っていないと通いづらいキャンパスに人が少ない先生はいい人たちばかり就職率は他の学部より多い
講義・授業悪いテストはほぼ持ち込み可だから単位をもらいやすい就職後使える知識はほぼなし課題も全然ないから良い履修も二年生からは自由
研究室・ゼミ悪いゼミは先生によって全然違う自分のゼミは自由が基本卒論の時期は自由なときに行けば良い忙しくないゼミだったからプライベートも充実できる
就職・進学良い就職率は他の学部より良い会社員の就職率が高い先生も紹介してくれる就職サポートもちゃんとしてくれる履歴書チェックや面接練習してくれる
アクセス・立地悪い最寄りから大学までバスしかない車を持っていれば便利だけどなければ不便バスの本数が少ない大学の帰りに遊ぶところがない
施設・設備普通教室はかなり広い所が多いスポーツする施設は完璧座学の教室はほとんどボロい図書館はテスト前になると人がいすぎて使えない
友人・恋愛良い女の子が少ないから仲良くなれる男の子とも仲良くなれるスポーツマンが多いから友達関係良好恋人はできやすい
学生生活悪いサークルはあまり活動していない学祭も全然盛り上がらないアルバイトは時間があるからやりやすいみんなアルバイトしている
学科で学ぶ内容1年次は必須科目を基本に勉強。専門科目も基本的なことばかり勉強する。2年次は必須と専門科目が半々ぐらい。4.5限まで授業がある。3年次は就活が始まるから大学へ行くのが少なくなる。週3ぐらいしかいかない。四年次は卒論に向けて行くだけ。週1しかいかない。
利用した入試形式医療機器商社の営業事務
- 学科絞込
- すべて
- スポーツ健康学科
- こどもスポーツ教育学科
名古屋学院大学のことが気になったら!
名古屋学院大学のことが気になったら!
このページでは、名古屋学院大学の口コミを表示しています。
「名古屋学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。