みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学院大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/西高蔵駅
にぎやかで楽しい学科
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価悪い英語を勉強したいと思って入学したが、必須科目に英語の授業が少なかったり、ただ英語で何かをすると言うよりも、文法とかを勉強する授業が多かったように思います。
講義・授業悪い毎年TOEICの結果により、レベル分けがあるが、上のほうでもあまりレベルが高いことはしなかったように思う
研究室・ゼミ悪い3年生からゼミが始まったが、行っても行かなくてもどっちでもいい雰囲気でした。緩い雰囲気でした
就職・進学普通就職のサポートは充分すぎるぐらいありました。専用の人がいてくれて、履歴書の書き方から面接まで就活用の授業がありました
アクセス・立地悪い最寄駅は日比野駅と西高蔵ですが、どちらも降りてから10分ぐらいは歩きます。周りはコンビニなどはありますが、他は何もないイメージです
施設・設備普通アイラウンジと言って、留学生と交流したり、英語の本が借りられる場所があって、そこは比較的充実していた
友人・恋愛普通色んな学科が集まっているので友達などは作りやすいと思う。 ただ人が多すぎて、騒がしい
学生生活悪いサークルも色んなサークルがあった。 学祭も芸能人が来たり、サークルごとにイベントがあったり、結構充実していた
学科で学ぶ内容基本的には英語を通して、世界情勢や文化を学んだりする学科です。 1年生から第二言語も入っています。 レベル分けされた授業もあり、無理なく勉強できます
就職先・進学先決まってない
名古屋学院大学のことが気になったら!