みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学院大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/西高蔵駅
内容充実の大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い学部問わず学べる授業も多いので、色んな知識を身につけられます。また、パソコンの技術をあげる授業があり、将来必ず役に立つとおもいます。2年からは選択授業で外国語学が学べます。
講義・授業普通全員にアドバイザー教員が設定されていて、担任の先生のように相談できるような制度があります。
研究室・ゼミ良い一年生から基礎セミナーというゼミの前身となる授業があります。
アクセス・立地普通名古屋キャンパスに通う場合、多くの人が金山駅を通ります。金山駅周辺にはたくさんの商業施設があります。
名古屋キャンパスは二つの学舎からなり、現在新学舎が建設中です。 -
施設・設備普通映画を借りて見ることができます。種類はかなり豊富で、使用可能のパソコンが多くありそれを使用してみます。また、数台ですがテレビがありそちらでも観れます。もちろん無料です。
学科で学ぶ内容社会に関すること全般です。色んな分野からのアプローチができます。例えば、基礎なので簡単ですが経済学の授業が必修です。
パソコンではパワーポイントをつかったプレゼンの授業があります。
名古屋学院大学のことが気になったら!