みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学院大学 >> 外国語学部 >> 英米語学科 >> 口コミ
私立愛知県/西高蔵駅
外国語学部 英米語学科 口コミ
- 学科絞込
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い留学制度が非常に充実しております。短期からでも留学したい人も行き先の選択肢が多めなので、楽しめるかと思います。
講義・授業良い様々な観点から英語を学べるカリキュラムになっていると思います。
就職・進学良いキャリアセンターが履歴書の添削や面接練習に応じてくれます。後は本人のやる気次第です。
アクセス・立地良い最寄駅は、名港線の日比野、名城線の西高蔵です。名駅や金山からのアクセスが良いので、放課後に友達と気軽に遊びに行けますよ。
施設・設備良い留学の勉強や、toeicの勉強に力を入れているイメージがあります。何より、外国語学部専用の大宝キャンパスがあるんですよ。
友人・恋愛良い特にこの学部は、人との交流が多いので、たくさんの友達を作れる環境になっていると思います。恋愛はバイト先でしてる人の方が多いので、あまり期待しないで下さいね。
学生生活普通サークルの数は比較的に多めではありますが、活動してないものがほとんどです。
学科で学ぶ内容スピーキング、ライティング、リーディング、リスニングの力を伸ばすための必修科目があります。
志望動機英語を勉強したい。英語を話す力を身につけたい。toeicで高得点を取りたいと思い志望しました。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良いとにかく普通です。悪くも良くもないので普通に楽しいです。笑笑残り少ない学生生活なので全力で楽しみたい
講義・授業良い特にないです。普通に良く友達もたくさんできた。とにかく普通です
研究室・ゼミ良いゼミでは自分が好きなものを選ぶことができたのでそれを学べるのでよい
就職・進学良い就職に関してはとくに何もしてくれない。自分で全部やるシステム
アクセス・立地良いキャンパスは広くてよいく、交通関係も別に悪くも良くもないです
施設・設備良い設備は普通にしってかりしている。特に不満とかは無いですね。。
友人・恋愛良い友達はそれなりにできる。恋愛は特に何も無いです。友達には恵まれた
部活・サークル良いサークルとかイベントにはあまり参加していないのでよく分からない
学科で学ぶ内容学ぶことしては英語です。コミュニケーション力や英語力が向上する
就職先・進学先ない
就職先・進学先を選んだ理由特に理由はないですが、英語を学びたかったからここを選びました
感染症対策としてやっていることオンラインになって安心しました。とにかく感染面では大丈夫だった投稿者ID:767066 -
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い男子女子の割合が均等でとても過ごしやすい環境だったと思います。外国語を学ぶ環境にはもってこいの場所だと思います。
講義・授業良い外国語を用いての授業や外国人教師の授業など徹底して英語教育に望んでいます。
研究室・ゼミ良い生徒一人一人に真摯に向き合って就職をサパーしてくれます。
就職・進学良い就職が決まるまで面談などの時間を作って真摯に相談に乗ってくれます。
アクセス・立地良いキャンパスはとても綺麗でご飯を食べる場所など多くの場所が作られています。
施設・設備良いとても綺麗で満足です。学食は人が混むことがありますが2つあるので便利です。
友人・恋愛良い皆さん生き生きとしたキャンパスライフを過ごしていたと思われます。
学生生活良いサークル活動などは様々あり、体験なども出来るので自分に合ったサークルを探せると思います。
学科で学ぶ内容外国語を使いたいという方にはもってこいだと思います。実際使うことが出来ます。
就職先・進学先ホテルマン。
志望動機外国語を使うことに興味があったからです。外国語は2つまで選択できます。
- 学科絞込
名古屋学院大学のことが気になったら!
名古屋学院大学のことが気になったら!
このページでは、名古屋学院大学の口コミを表示しています。
「名古屋学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。