みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/西高蔵駅
今が人生で1番楽しい
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通比較的単位が取りやすい講義が多く、資格やサークルなど他のことにもうちこめる大学だと思う。また、留学への支援がとても充実しており、他の大学に比べて金銭面でもとても留学しやすい環境だと思う。
研究室・ゼミ良い1年の最初からゼミがあるので、そこで人間関係を築きやすい。2年からは自分でゼミを選択することができる。ゼミによっては合宿で海外へ行くところもある。人気のゼミは面接などによって決められるが、このゼミ選択のためにGPAを高く保っておくのも大事だと思う。
アクセス・立地普通最寄り駅から10分ほど歩くので少し大変かもしれないが運動をあまりしない大学生にとっては必要かもしれない。
友人・恋愛良い女子が少ないので女子同士が逆に仲良くなりやすい。
ゼミが一緒の子となら仲良くなりやすいのでゼミ選択は重要かも。
高校のときに1回彼氏がいただけの私ですが彼氏できました。男の子がいっぱいいるので、女の子なら恋愛面はもしかしたら…男の子はごめんなさい。でも違う大学の子や同じ趣味の子と付き合ってる人は私の周りにいるので頑張ってください。
名古屋学院大学のことが気になったら!