みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/西高蔵駅
ビジネスの根から育て花を咲かせる
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価普通学んでいる内容は経済学や経営学や会計などビジネスに関する幅広い学問であるため、自分の興味がある分野を中心に学ぶことが2~3年次に学ぶことができる。
ゼミは所属先によって、卒業が厳しいと思う人や簡単に感じる人がいると思う。なので、自分の力に合わせてゼミを選べばより良い学校生活を迎えられる。ただ、ネットの口コミほど金髪でヤンチャな学生が多いわけではないが一定数はいるので、人間関係に関してはある程度の覚悟が必要です。 -
講義・授業悪い講義や授業内容については、プリントが配られてそこに穴埋めするだけになってしまい、あまり頭に入らないことが多い。テストの2~3日前に受ければ単位は比較的簡単に取ることができる。
研究室・ゼミ良い自分の所属しているゼミでは、ビジネス本を輪読して経営戦略について理解を深めています。自分達でパワーポイントを作ったりするのは苦労するがやりがいがあります。
就職・進学良い就職実績は、改善されていると思います。サポートとしては、資格センターから資格講座など開き、希望業種に就職するために必要な資格を獲得できる
アクセス・立地良い金山駅から一駅とアクセスしやすい位置にあり、最寄り駅から徒歩8分なため、あまり苦労せずに通うことができます
施設・設備普通私はボクシング部に所属していましたが、トレーニングルームに、リングがあり、遠いところに行かなくてもれんしゅうできます
友人・恋愛悪いヤンチャな生徒が多く、授業出席が悪いと共同でレポートなどを作るときに一苦労してしまう。サークルや部活に入らないと先輩と後輩の関係を作るのは難しい
学生生活普通現在自分が参加していないためわかりません。特に文化祭などには、実行委員として携わらない限り参加する学生は少なくなってしまうと思います
学科で学ぶ内容1年次は、スタンダード科目として将来設計をしていくキャリアデザインや宗教学としてキリスト教など商学部と少し離れたないようではありますが社会人基礎力の形成を目的としてカリキュラムに含まれます。
名古屋学院大学のことが気になったら!