みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学院大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/西高蔵駅
留学や国際問題に興味がある方はぜひ
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い興味があって入ってくる学生にとっては授業も面白い。第二言語は必修。教員の方は個性的で面白い人が多いです、
講義・授業良い他の大学には無いような留学提携先があり、経験できるのはすごく良い。
会社説明会などの就職支援は東海三県がメインなのでそのほかを考えている場合は、より自分で動く必要がある。 -
研究室・ゼミ良い2年でどこに所属するか決めるが、人気なゼミに偏りがあるため、行きたいゼミがある場合はGPAが必要。
就職・進学普通強制参加の合同会社説明会も東海三県メインなので、他での就職を考えている場合は大変。
アクセス・立地良い地下鉄で通っている人が多い。駅は近いのでアクセスは良いと思う。
施設・設備良い語学の学習に特化した施設もあるため、積極的に利用さえすれば便利。
友人・恋愛良い真面目な人からやる気のない人までそれぞれ。どんな人と関わるかは考えた方が良い。
学生生活良い入学したときはコロナで活動してないところが多かったが、今は大丈夫だと思う、
学科で学ぶ内容宗教や民族紛争、ジェンダー、環境と様々。興味のある分野のゼミに入ればより深く学べる。
志望動機留学が魅力的だった。支援も提携校も豊富で良い経験ができると思った、
名古屋学院大学のことが気になったら!