みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/西高蔵駅
留学するならオススメの大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通偏差値は低い大学ですが、留学する気が本気ならとてもオススメです。学校や国の補助金を受けることでほぼ無料で中、長期の留学に行くことができます。
講義・授業普通寝ている生徒や携帯を触っている生徒が目立つ授業もありますが、ほとんどの授業はみな静かに受けています。
研究室・ゼミ普通まだ1期生なので、ゼミなどには参加していませんので真ん中の評価にしました。
しかし様々なゼミがあるようなので私も詳しく調べたいと思います。 -
就職・進学普通地元企業への就職が目立ちます。地方銀行への就職なども多くあります。また、成績上位者は他の大学の大学院に進学する人もいるそうです。
アクセス・立地普通地下鉄日比野駅から白鳥校舎は徒歩10分、外国語学部の日比野校舎は徒歩1分です。立地としてはかなりいいのではないでしょうか。
施設・設備普通私の通っている白鳥校舎は白鳥公園の真横にあり、都会ながら静かな場所でとてもいいです。また、施設は新しく綺麗なのでとてもいい大学生活が送れると思います。
友人・恋愛普通結構やんちゃな人が多いです。しかし、留学を真剣に考えている人など真面目な人も多くいます。研究室の前では生徒と外国人講師の方が英語で会話しているところをよく目にします。
学科で学ぶ内容経済学について細かな用語から大まかな経済の流れまでも学ぶことができます。
志望動機お金をかけずに留学をできることができるのに魅力を感じました。
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか私は後期試験しか受けなかったので、過去問などは一回もやりませんでした。
投稿者ID:120808
名古屋学院大学のことが気になったら!