みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/西高蔵駅
在校生 / 2024年度入学
基礎から専門まで豊富な法律を学べる学科
2024年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い法律が好きであったり、興味がある人にはとても良いと思います。また、宅建などの資格取得を目指す講義があったりと資格サポートもあるので良い。
講義・授業良い法学の基礎から専門知識まで順番に学んで行くことが出来る。真面目に授業を受ければかなり知識が得られる
研究室・ゼミ良い教授によっても異なるが、ゼミでは模擬裁判などを行って体験的に法律について学ぶことが出来る。
就職・進学良い自分から行動すれば、たくさんのサポートを受けることが出来る。
アクセス・立地普通公園などが近くにあり、自然も豊かで良いと思う。金山駅から地下鉄で1駅なので行きやすい。
施設・設備良い基本的にどの施設や設備も綺麗で充実している。不便に感じたことは無い
友人・恋愛良い最初から、ゼミや少人数の授業があり友達が出来やすいと思う。サークルやクラブに所属すれば、気が合う友達が作れる。
学生生活良い幅広くたくさんのサークルやクラブある。しかし、別のキャンパスでしか行われていないクラブもあるので入ることが厳しいものもある。
学科で学ぶ内容1年次では民法、刑法、憲法などの基礎を学び、定着した後に法学の専門を学ぶ。
志望動機高校で勉強している時に、法律について興味が生まれて法学を学びたいと思ったから。
名古屋学院大学のことが気になったら!