みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 世界教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
人によりけりだが、いい学科だとおもう
2023年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]世界教養学部の評価-
総合評価良い僕個人の意見も混じるのですが、歴史、文化系の授業戻らなければいけないので大変です。あと課題が大変なら学科である、と先輩から聞きました。僕はそこまで多いと思っていませんが、人によっては多いと感じるかもしれません。
講義・授業良い主に英語を使うものが多いです。だけど歴史系のものも必修となっているので歴史が嫌いな人は他の学部をオススメします。あと英語の他にももうひとつ別の言語も必修です。
研究室・ゼミ普通この学部では1年生の時点ではゼミや研究はありません。僕も経験がないので分かりません。(1年生なので)
就職・進学良いやはり英語を活かしているだけあって、航空会社や外資系など英語が活きる職業へ就職している人が多いです。
アクセス・立地普通1年生は日進キャンパスに入るので、長久手と日進に住んでいる人は楽に行けます。名古屋駅の東山線で上社まで行けば、スクールバスがあります。
施設・設備良いかなり大きい図書館や、学芸大学の人とも交流できる場があります。コンビニもキャンパス内に3箇所あり、食堂もあって便利です。
友人・恋愛良い言語の授業が多いので人と関わる機会は沢山あると思います。恐れずに英語を話していきましょう!
学生生活良い学芸と外大混合のサークルや、学祭である合同祭があります。あと夏休み前くらいには外大生全員(?)でビンゴ大会をする七夕のイベントもあります。
学科で学ぶ内容英語、世界の文化、世界の歴史、レポートの書き方、TOEFL対策など
志望動機僕は外国語を学び、海外で働きたいと思いこの大学を志望しました。外国語といっても、英語はもちろん、仕事の幅を増やすため、フランス語も習得したいと思ったからです。
名古屋外国語大学のことが気になったら!