みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 現代国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
留学のための意識が高い学部です
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]現代国際学部現代英語学科の評価-
総合評価良い現代英語学科はとてもいい学科です。私が選んだ理由に留学意識があったのですが、現代英語のみんなは他学科と比べて意識が高い気もしますしTOEFLの授業もあります。
講義・授業良い充実しています。自分の興味のある分野をとって学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通ゼミは2年生の後期から始まるのでまだ受けることができていません。
就職・進学良い自分から動けばサポートしてくれる先生はたくさんいると思います。また進学のために学びたいことも学べるのでとてもいいです。
アクセス・立地悪い最寄駅が少し不便なところからあります。私は上社駅からバスで通学してました。東山線沿いに住んでバスで行くことをお勧めします。
施設・設備普通施設や設備はさほど他の大学と変わりませんが少し小さいように思います。ただとても綺麗で学食も4箇所ほどあります。
友人・恋愛良い友人関係はとても充実しています。女性の方が圧倒的に多いので学校で彼氏ができる人はあまりいないようです。
学生生活良いサークルはとても数が多いので自分に合ったものに参加できます。イベントもかなり行われていて自分から動けば留学生と関わったり思い出を作ることもできます。
学科で学ぶ内容主に4技能全ての授業があります。中間や期末はレポートかプレゼンテーションですが個人的にはレポートの方が圧倒的に多いです。
志望動機留学に絶対行きたいと思っていたのでTOEFLの授業があるかつ、興味のある学科を選びました。
名古屋外国語大学のことが気になったら!