みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
言語だけでなく国の文化も学べる
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い英語を言語として扱い将来のグローバルな人材を育成するとてもいい学科だと思います。人数が多いため交流が盛んです。
講義・授業良いPUTははじめのうちは上手くできないけれど、ネイティブの先生が優しく教えてくれるため失敗を恐れず英語を話せる環境があります。
就職・進学良いほとんどの学生が進路実現しています。また全学部教職が取れるのでそこもてあついです。
アクセス・立地普通学校の周りに寮もあります。キャンパス内にバス停があり、毎回お金はかかるけど駅まで送迎してくれます。
施設・設備良い図書館の中にプレゼン練習をできる個室があったり、交換留学生と交流が取れる場所があります。
友人・恋愛良い在学生はもちろん、交換留学生も多くいるので外国人の友達もできます!
学生生活良い隣の大学と共同で行うので、いつもより盛り上がります。コロナの状況によっては無くなることもあるそうです。
学科で学ぶ内容1年次からPUTがあります。コミュニケーション理論はとても面白いです
志望動機海外で企業で働きたいと言う夢を叶えるため英語を話す能力を向上させたいと思った。
就職先・進学先商社
名古屋外国語大学のことが気になったら!