みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 世界共生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
教養を身につけられる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]世界共生学部世界共生学科の評価-
総合評価良い大学で幅広い分野を学びたい、と考えている学生にはとてもオススメできると思います。どの学部に入っても、他学部の教科を受講・聴講できるのは強みだと思います。
講義・授業良い様々な分野で活躍していた先生方が多い為、専門性を持った先生の講義を受けられる。広く浅く学ぶ・狭く深く学ぶ、の両方が出来る。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まりますが、就活と専門の勉強の両立を実現できる。ゼミを決める前に全ての先生方の話を聞けるのが良いと思います。
就職・進学良いエアライン関係を目指す生徒が多いとよく聞きますが、マスコミ・商社・メーカーなど分野を問わず先輩方が活躍していると思います。
アクセス・立地悪い最寄駅の上社駅or赤池駅までは学バスで15分から20分程で、アクセスはあまり良くないと思います。しかし、学校近くにいくつかお洒落なカフェがあるのは魅力的です。
施設・設備悪いあまりスポーツに力を入れていない大学である為、ジムも必要最低限のモノしかなく、体育館も狭いコートを分けて使っています。 大学自体はとても綺麗です。
友人・恋愛良い特に友人関係で悩んでいる友達は周りにいなく、学科内での友人関係は良好だと思いますが、自分から動かないと他学部の友達を作ることは難しいと思います。
学生生活普通サークルの数が少ないと思います。また活動の機会が少ないと思います。一生懸命活動している部活やサークルもあれば、ほとんど活動していないようなサークルもあるみたいです。
学科で学ぶ内容1・2年生は世界情勢について幅広く学びます。3年生から選択できる授業が一気に増え、自分の専門性を見つけられるようなカリキュラムですので、1.2年生のうちに取れる必修科目は取っておく事をお勧めします。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機世界共生、と言う名前の学部は日本でここだけであったことです。わたしは多文化共生を学びたいと思っていたため、この大学に決めました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が実施されています。2020年度はほぼ全てオンライン授業です。今のところ対面に変わるような話は無いです。1人中1人が「参考になった」といっています
名古屋外国語大学のことが気になったら!