みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 世界共生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
とてもフレンドリーな学科
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]世界共生学部世界共生学科の評価-
総合評価良い先生と生徒の距離がとても近いと思います。ハロウィンやクリスマスになると、学科でイベントが開かれるので、先輩や後輩と交流を深められると思います。
講義・授業良い英語の授業が充実しています。スピーキング、リスニング、ライティングの全てを学ぶことができ、英語力をアップできると思います。
研究室・ゼミ良い2年の前期からゼミが始まり、約10個から自分に合ったゼミを選べます。
就職・進学良い1年生の時から、キャリアプランやキャリアデザインという講義をとることが可能で、1年次から就職に関して考えることができます。
アクセス・立地良い上社駅、赤池駅からスクールバスが出ています。どちらも所要時間は約15分で、あまりアクセスが良いとは言えません。学校の周りには、カフェやファミレス、スーパー、GUなど、学生が普段から使うようなお店がたくさんあります。
施設・設備良い学科が使用する施設は新しくとても綺麗です。3階や4階はwifiがあまり繋がらないので、少し不便です。
友人・恋愛良い学科内では1学年100人程度なので、学年を通してみんな仲が良いという印象です。
学生生活良い他大学に比べると部活動やサークルはあまり多くないと思います。
学科で学ぶ内容1年次は英語の授業、必修科目ばかりで、自分で選択して受けられる講義はあまりありません。2年次にはコース科目というのが始まり、共生コース、ガバナンスコースの2つから自分によりあったコースを選択でき、より専門的な内容を学べます。3年次からゼミは始まります。
志望動機昔から、貧困、難民など国際問題にとても興味がありました。また高校時代は英語が得意だったので、All Englishの環境で授業を受けたいと思い選びました。
名古屋外国語大学のことが気になったら!