みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 世界共生学部 >> 口コミ
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
世界共生学部 口コミ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]世界共生学部世界共生学科の評価-
総合評価良い先生の面倒見の良さ、学生との仲の良さ、信頼関係など 人間関係はとてもいいです。
留学がとてもしやすい環境になっているので、留学を目指している方には、とてもおススメです。
留学先での補助も厚く、安心して留学をすることができます。
課題の量は、先生によって変わりますが、ほかの大学の友達と比べると少ないと思います。 -
講義・授業良いまた、授業では世界について分かりやすく説明して下さるので、とても良いと思います。
授業時間外に、個別に先生が教えてくれることもあり、授業内容の理解には心配ありません。 -
研究室・ゼミ普通先生が積極的に活動を提案してくれます。
また、先生にお願いすることで、活動させてくださるのでとてもよいと思います。 -
友人・恋愛良いサークル、部活に所属すると、同じ趣味を持った友達がたくさんできます。
また、海外との交流が多い、グローバルな大学なので外国人学生とも友達になることができ、日本側からの目線だけではなく、外国人からの目線でも物事を考えることが出来るので
より世界共生について学びやすくなると思います。
- 学科絞込
- すべて
- 世界共生学科
名古屋外国語大学のことが気になったら!
名古屋外国語大学のことが気になったら!
このページでは、名古屋外国語大学の口コミを表示しています。
「名古屋外国語大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。