みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 現代国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
みんなで考え方を広げる
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]現代国際学部現代英語学科の評価-
総合評価普通コロナで先に先に伸ばされることが多く、学科というよりコロナに惑わされたと年代かな。海外に行くこともできなかったから、モチベーションは下がる一方でしたが、先生方も初めてのことで仕方なかったと感じる。
講義・授業普通コロナが始まった時はオンライン授業で教科書読むだけなど、なんのための授業か分からなかった。今は学校に行けるため、交流や質問もしやすくなった。
研究室・ゼミ良い先生が特に優しく、過ごしやすい環境である。児童文学から多様性をより深く学べて新たな考え方が広がっていいと思う。
就職・進学普通サポートはすごくあるし、それを積極的に使うことが大切であると考える。
アクセス・立地良い名駅キャンパスは名古屋駅から歩いて20分かかるため、暑いときは辛い。日進キャンパスは通うのがしんどい。名古屋駅から栄駅まではだいたい満員電車に乗らなくてはいけない。名駅キャンパスはイオンモールもあるため、過ごしやすいと思う。
施設・設備普通まず図書館は広くて、一人で勉強や課題に適してる。日進キャンパスは通いがあまりなかったため、詳しくない。名駅キャンパスは綺麗で過ごしやすい。
友人・恋愛普通とにかくいろんな人がいる。合う合わないがすごい。よくも悪くも浅く広くって感じかな。ゼミのこと仲良くなることが多いと思う。
学生生活悪いコロナでオンラインとかで活動はできていなかったと聞いたことがある。コロナが落ち着いてきたら、色々活動が始まったが、オンラインが多く知らない。
学科で学ぶ内容PUTで英会話を先生と四人程度を一年生の時にやる。多様性と黒人差別、現代社会問題。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
携帯通信販売代理店 -
志望動機洋楽が好きなことから、英語に興味をもちもっと学びたいと思ったから。
名古屋外国語大学のことが気になったら!