みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
卒業生 / 2015年度入学
中国を勉強するならここ!
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部中国語学科の評価-
総合評価良い中国語、中国について専門的に学びたい人にはとても魅力的な学科だと思います。留学制度も充実しており、自分の目的に応じていくつかの制度から選択できるところがよかったです。
講義・授業良い少人数制での会話授業が徹底されています
。ネイティブの先生に直接疑問点を質問することができ、高度な会話力を習得することができました。 -
研究室・ゼミ良い複数あるゼミから自分の興味のある分野を選択し専門的に研究、専門家からの知見も得ることができます、
就職・進学良いキャリアサポートセンタースタッフによるES添削が徹底しており、信頼のできる就職サポートが受けられます。
アクセス・立地良い上社駅、赤池駅からの大学バスが出ています。本数も多く、綺麗なバスで非常に便利です。スタッフの数も多く安全に乗車できます。
施設・設備良い図書館やメディアセンターでは貴重な資料、文献も揃っておりレポート作成や研究において非常に助かりました。
友人・恋愛良い色々な国からの留学生も来ているため、グローバルな交友関係も築けます。また、同じ法人で隣接する名古屋学芸大学の学生との交流の機会も多く、幅広い友人ができました。
学生生活良い隣接する名古屋学芸大学との合同祭やサークルにより充実さを感じていました。
学科で学ぶ内容中国語の基礎から始まり、高度な文法や会話を段階的に習得できます。英語での必須科目も多くあるため、2つの言語を学べることは魅力的だと思います。
志望動機中国に興味があり、将来的にも有用な学びを得ることができると思ったからです。
名古屋外国語大学のことが気になったら!